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Charmeur der Damenwelt! Typisch Muskateller doch etwas feiner! Die leicht rotgefärbten Trauben machen es möglich. Die sortentypischen Aromen nach Muskat und vollreifer Traube machen diesen Wein zu einem echten Geschmackserlebnis. Die feine Würze und das rosige Aroma verleihen diesem Wein etwas Spannendes, und machen ihn zu einem richtigen Trendwein mit Trinkspass zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass.
Die Nase riecht den Duft von roten Früchten sowie Schokolade und legt bezaubernde Aromen frei. Im Mund breitet er ein harmonisches Gleichgewicht aus mit einem gut markierenden, gerbenden Charakter und begleitet mit Eleganz bis zur Finalnote.
Zeigt ein intensives, dunkles Rubinrot mit kräftigen, reifen Aromen von Kirschen, schwarzen Beeren und Pflaumen, würzigen Noten in der Nase, mit einer saftigen, fleischigen Struktur mit ausgeprägten, konzentrierten Gerbstoffen und samtiger Fülle sowie mit lang anhaltendem Abgang.
Komplexe Kombination aus roten, schwarzen und wilden Früchten mit Brombeere, Pflaume und Eukalyptus, ergänzt durch erdige Noten. Auch etwas Pfeffer und wilde Gewürznoten. Schokoladiger und cremiger Eichencharakter, dieser Wein ist sehr komplett. Gut gemachte Tannine mit einem wohlschmeckenden Abgang.
Die dunkelrote Farbe ist klar und dicht mit starken violetten Reflexen. Der mittelkräftige Wein ist reif fruchtig, würzig und leicht röstartig. Aromen nach Caramel, eingelegten Feigen, Lavendel werden ergänzt durch Tabak- und Vanillenoten. Im Gaumen ist der Oveja tinta kräftig mit einem langen Auftakt und gut eingebundenen Gerbstoffen. Der trockene Rotwein hat eine präsente Mineralität.
Intensive Farbe mit leichten violetten Reflexen. Die intensive Frucht erinnert an Edelholz, Holunder und reife Kirschen. Am Gaumen zeigen sich reife Zwetschgen. Die Harmonie auf der Zunge und der angenehme, weiche Abgang verleihen diesem Spitzenwein ein angenehmes Trinkerlebnis.
Moscato d'Asti "Santo Stefano" spiegelt die Grossartigkeit des Namens wieder: Strohgelbe Farbe mit einer feinen und brillanten Perlage, umschliesst die Nase mit aromatischen Muskattrauben, primären Anklängen von Honig Linden- und Holunderblüten, die mit dem Geruchssinn von knusprigem Brot kombiniert werden.
Moscato d'Asti "Santo Stefano" spiegelt die Grossartigkeit des Namens wieder: Strohgelbe Farbe mit einer feinen und brillanten Perlage, umschliesst die Nase mit aromatischen Muskattrauben, primären Anklängen von Honig Linden- und Holunderblüten, die mit dem Geruchssinn von knusprigem Brot kombiniert werden.
Sehr fruchtsüss und nach reifem Fruchtfleisch riechend, erinnert er an einen vollmundigen Burgunder mit erstaunlich nerviger Säure, die die Geschmacksknospen anregt und Lust auf mehr garantiert.
Dieser Lagenwein erscheint in intensivem dunklen Granatrot. Sein Bouquet ist komplex und voll mit reifen Beerenaromen, Kirschen und Berberitzen sowie würzigen Noten von Tabak, Leder, etwas Lakritze, Eukalyptus und Waldboden. Im Geschmack verführt er mit Struktur, Finesse, Weichheit und Samtigkeit, gut eingebundener Säure sowie griffigen Gerbstoffen. Ein Wein mit erkennbarer Herkunft, einladend, langanhaltend im Abgang.
Bereits in der Optik überzeugt der „010“ Lugana durch seine intensive, strohgelbe Farbe. Die Nase ist aussergewöhnlich ausdrucksstark und offenbart Aromen, die an sonnenverwöhnte Aprikosen, Pfirsiche und Zitrusfrüchte erinnern. Diese fruchtige Duft-Komposition wird ergänzt durch ätherische Kräuternoten und Gewürze, etwas Lindenhonig sowie dezent mineralische Akzente. Den Gaumen trifft dieser Lugana dann herrlich intensiv, in einer optimalen Struktur und Balance. Die fruchtigen Aromen erhalten von feinherben Nuancen eine galante Umrahmung. Im Nachhall ist dieser Wein saftig, kräftig und mit einem Hauch Mandel versehen.
„Marmorkuchen“, Cassis, Zwetschgen, Brombeerlikör, etwas Minze und Teer, harmonisch und elegant, runde Tannine, internationaler Stil mit wienerischem Akzent.
Honigfarbenes glitzert vor dem Auge. Ein dichtes Aroma-Bukett erwartet die Nase. Reife Stachelbeere bis zur Butterblume. Ein voller Gaumenschmaus, frisch, lebendig und schmeichelnd im Finale. Sie sind auf der Suche nach Wein mit Anmerkungen exotischer Früchte und Frische, die Sie an ihre sommerlichen Ferien erinnern, dann zögern Sie nicht mehr und kosten Sie diesen Chardonnay.
Hersteller: Azienda Agricola Leonardi Giovanni
Mit seiner verführerischen rubinroten Farbe zieht er alle Blicke auf sich. Ein Wein voller Eleganz und Finesse. Es setzt Aromen von Schwarzkirschen und Cassis frei.
Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!
Farbenspiel in Zitronengelb und Limettengrün. Marzipan und Quittengelée kitzeln die Nase. Ein komplexer Antrunk, würzig wie Süssholz und im Gaumen begleitet von einer angenehm frischen Kernigkeit. Wirkt leichtfüssig und bleibt zugleich nachhaltig im Abgang.
Dunkle Frucht, tiefgründig, mineralisch, frisch gemahlener Pfeffer, super Veltliner-Würze, kräftig und dicht; druckvoll, engmaschig, saftige rosa Grapefruit in feinster Ausprägung, zieht über den Gaumen, ein Fruchtfeuerwerk im langen, feinwürzigen Nachhall.
Das Bukett ist eine Erfahrung für sich. Denn je länger man diesen Wein offen lässt, umso expressiver wird er. Die Aromenpalette entfaltet Veilchen- und Waldbeerennoten sowie delikate Gewürze. Im Gaumen dicht, fleischig mit einer burgundischen Eleganz und einer nicht zu unterschätzenden Wuchtigkeit. Seine Tannine sind seidig und sehr dicht strukturiert.
Noten von grünem Apfel, Honig und Akazie. Passt zu allen Anlässen und Gelegenheiten. Ein ausgezeichneter Prosecco, der trocken, leicht und vielseitig ist.
Tiefdunkle Aromen der Schokolade und Kirsche sowie die würzigen Blaufränkisch-Aromen sind der ideale Baustein für einen kräftigen Rotwein wie diesem.
Der Klosteranger erscheint in tiefem Granatrot und verführt mit einem Bouquet aus konzentrierten Aromen, ist überraschend lebendig und fruchtig in der Nase mit Noten von Kaffee und schwarzen Beeren sowie einem Hauch von Himbeeren. Im Geschmack überzeugt er mit griffigen Gerbstoffen, frischer Säure, feingliedriger wie eleganter Fülle und Tiefe. Unser Einzellagen Lagrein ist wunderbar komplex, langanhaltend und verwöhnt den Gaumen mit einer vielschichtigen Struktur.
Hersteller: Azienda Agricola Leonardi Giovanni
Dieser intensive und aromatische Muscat besticht mit Noten von Rose, Holunderblüte, Quitte, Litschi und natürlich von frischen Trauben. Geschmeidiger, sehr aromatischer Auftakt, gefolgt von einer anhaltenden Säure, die dem Wein eine herrliche Spritzigkeit verleiht und im Gaumen ein frisches Gefühl hinterlässt.
Bereits die Nase deutet von der Komplexität her auf einen vielschichtigen Wein hin, der mit würzigen Noten wie Pfeffer und einer reifen Beerenaromatik wie Johannisbeeren zu überzeugen weiss. Diese elegante Noten werden ergänzt mit Aromen von Cassis und Zwetschgenkompott. Dieser Rioja überzeugt mit einem eleganten Auftakt , saftigen Tanninen und einer betonten Fruchtigkeit, die mit einem komplexen Aroma unterlegt ist. Am Gaumen hält dieser Wein definitiv was die Nase verspricht!
Aromen von Kirsche, Weichsel und frischwürzigen Noten die an feuchten Waldboden erinnern; elegant und charaktervoll; am Gaumen wirkt dieser Wein spielerisch leicht und überzeugt mit ausdrucksstarker Konzentration.
Die Komplexität und Oxydierung tragen dazu bei, dass dieser Vinsanto zu den besten Dessertweinen der Toskana gehört. Duft: intensiv, Rosinen, Aprikose, Honig und Vanille.
Hersteller: Azienda Agricola Leonardi Giovanni
Kirschenschwarz, mit violetten Reflexen flimmernd im Glas. Ein sehr markanter, fast maskuliner Wein. Mit hoher Fruchtdichte und einer Nase von Leder und Pilzen, abgerundet mit einer Holunder-Note. Im Finale lässt er seine Muskeln spielen und hinterlässt langanhaltende Freude.
Zeigt ein helles Goldgelb. Ein fantastischer, eleganter, aromatischer Geruch. Sortentypisch mit Rosenblättern und Nelken, leicht rauchig und speckig. Elegant und voll im Geschmack, frisch und jugendlich, lädt zum Trinken ein, aromatisch und fein im Abgang.
In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenen Tanninen. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.
Er zeigt eine exotische und südliche Seite. In der Nase besticht er durch Wildrosenduft und leichten Honignoten. Eine milde Säure macht diesen Wein sehr wuchtig und körperreich. Eine wahrliche „Extraktbombe“ mit leichter Restsüße machen diesen Wein sehr spannend.
Durch die natürliche Lufttrocknung der Trauben erhöht sich die Konzentration von Aromastoffen und Zucker im Most, wodurch diese Spezialität mit langer Tradition möglich wird. Bereits in der Nase glänzt der Sfursat von Nino Negri mit einer kompakten Vielheit an Aromen (Himbeeren, Konfitüre, Veilchen, Pfeffer, Gestein). Ohne überladen zu wirken, entfaltet sich im Gaumen ein breiter, wuchtiger und sehr komplexer Wein mit einer tiefen Beerenfrucht (Kirsche). Der hohe Alkoholgehalt ist vorzüglich eingebunden in eine markante Fruchtsäure und griffige Gerbstoffe aus der Chiavennasca-Traube. Dieser traditionelle Sfursat endet in einem fast endlos langen Abgang.
Sehr feine und anhaltende Perlage. Die Farbe präsentiert ein schwaches Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Schmeckt intensiv fruchtig nach Pfirsich, grünem Apfel und Melone. Typisch, weich, voll, harmonisch, aromareich.
Ein zartes Strohgelb mit einem sehr ausgeprägten Bukett, das Eindrücke von Honig und wildem Apfel vereint. Der Gaumen ist trocken und angenehm bitterlich. Eine gut kalibrierte Säure. Der Mionetto Cuvée Sergio gibt eine schlanke, aber dichte Perle von "Nadelspitzenblasen" frei.
Er zeigt ein dunkles Granatrot mit orangen Reflexen. Im Bukett ist er fruchtig-delikat, wirkt leicht trocken am Gaumen, erinnert an Waldbeeren, zeigt eine warme Würze und ist wohlschmeckend und harmonisch.
Exotische Früchte wie Mango Ananas und Zitrus; sehr helle Würze und dahinter ausbalancierte Süße; am Gaumen dezent rauchige Note, feingliedrige Säure bis zum Finish, enorme Länge.
Knackiges Gelb mit Goldnuancen funkelt im Glas. Exotische Noten mit einer Brise Meeresluft. Dicht gewoben, kraftvoll ist sein Auftritt. Überraschend trocken, ein Finale mit Biss. Selbstbewusst, mit viel innerer Spannkraft, ein Gaumenschmaus.
Hersteller: Azienda Agricola Leonardi Giovanni
Komplexe, gelbfruchtige Aromatik, am Gaumen dichte Textur, reife Noten, Marille und Akazie, voluminös und intensiv. Auch im Abgang eine überraschend solide Läng. Gutes Reifepotenzial.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, im Bukett fruchtig, frisch, Gewürze, im Gaumen trocken, fein und harmonisch. Ein perfekter, prickelnder und süffiger Wein.
Intensives Purpur mit dunkelvioletter Spiegelung. Ein Feuerwerk! Kraftvoll entlädt sich die Wald-Nase über Birkenrinde bis Kieferzapfen, gefolgt von einer Fruchtexplosion im Gaumen. Anspruchsvolles Profil, zum Ausreifen.
Filigrane Frische weckt die Sinne, Grapefruit und Mandelblüte steigen aus dem Glas auf. Im Antrunk leicht salzig in Begleitung einer prickelnden Säure. Elegante und trockene Präsenz verweilen noch lange im Gaumen.
Dunkles, jugendliches Rot, Brombeeren mit leicht grüner Note, frische Säure, sehr sortentypischer Wein.
Dieser kräftige Humagne rouge zeichnet sich aus durch ein charakteristisches Bukett mit animalischen Noten, das im Verlauf der Reifung von Frucht- und Gewürzaromen überdeckt wird. Sehr schöne Farbe, typische Nase, im Gaumen würzig, mit markanten Tanninen.
Der Amarone „Le Are“ zeigt sich mit dichter, granatroter Farbe, intensiven Aromen nach gekochten Beeren, Kirschen- und Gewürznoten. Er protzt im Gaumen mit einem vollen Körper und einem Geschmack von Caramel. Ein grossartiger Wein, ausgewogen und lang anhaltend.
Er verströmt ein feines, delikates Bukett, erinnert an Honig, aber auch Mandeln und Dörraprikosen. Er ist Charme und Begeisterung, ein Wein weich und herb zugleich, körperreich und gehaltvoll auf dem Gaumen.
Sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Überwältigendes Bouquet nach dunklen Früchten und Kompott, gleichzeitig dezente Röstaromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ein herrlicher Aromamix von schwarzen und roten Beeren. Saftig, vollmundig und samtig mit einer eleganten Struktur. Wunderbares, lang anhaltendes Finale. Purer Genuss aus dem Hause Reserve de Don Carlos!
Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathier Rouge den fruchtigen Geschmack. Der Humagne Rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse. Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot noir verbindet diese drei Weine und rundet mit seiner Eleganz die Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.
Diese kräftige stolze Petite Arvine «Hurlevent» ist eine altwalliserische Rarität. Unseres Erachtens eine der besten einheimischen Spezialitäten. Sie hat ein verhaltenes Bukett, passende, saftige Säure, ist vollmundig und leicht salzig im langen Abgang.
Dieser Rotwein vom südlichen Ende des Gardasee hat eine intensive rubinrote Farbe, im Aroma zeigen sich Noten von Pfeffer, Heidelbeere, Himbeere und würzigen Kräuter. Am Gaumen weiche und seidige Tannine und der Duft von roten Früchten.
In seinem goldenen Kleid hat dieser Pinot Gris ein komplexes Bukett, das an Mirabellen, Honig, kandierte Früchte und Gewürze erinnert. Zugleich zart und kräftig ist er weich und schmelzig im Mund.
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.
Der Soleterno präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase begeistern kräftige Aromen von reifen roten Früchten, Rosinen, getrocknete Zwetschgen, Pfeifentabak und Edelholz. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und dicht mit viel roter und getrockneter Frucht, süsswürzigen Akzenten, leichten Holznoten, einer saftigen Säure und samtigen und umhüllenden Tanninen. Eine kraftvolle und langanhaltende Cuvée, welche die Sonne des wunderschönen Wallis in sich vereint.
Der Rotwein aus ton- und kiesgeprägten Lagen südlich des Gardasees hat eine intensive rote Farbe. Das Bukett vereint Noten von kleinen roten Beeren, von Kirschen, Kakao und Lakritz. Am Gaumen ist der 12 Monate im Eichenfass ausgebaute Rotwein harmonisch und weich, mit merklichen, aber wunderbar integrierten Tanninen. Der Bulgarini Rosso Bruno klingt noch längere Zeit nach.
Die Aromatik des Weins ist geprägt von dunklen und roten Früchten, die ihm eine wunderbare Fülle verleihen. Eine leichte und elegante Vanillearomatik, die der Wein durch die Reifung im Holzfass erhält verleiht ihm Struktur und Charakter. Bulgarini Gerumi besitzt eine weiche und ansprechende Tanninstruktur.
Kräftiges Kirschrot. Feine, sehr ansprechende Aromen von reifen Beeren mit samtigen Tanninen harmonieren in der Nase und im Gaumen, was den Wein zu einem runden Genuss macht. Langanhaltend im Abgang mit fruchtbetontem Finale.
Für die schöne Säure und die leichte Pfeffernote ist der Petite Arvine verantwortlich. Der Pinot Blanc verleiht ihm einen Hauch von exotischen Früchten. Der Pinot Gris gibt dem Cuvée Madame Rosmarie Mathier seine Vollmundigkeit und ist für die leichte Restsüsse verantwortlich. Der Sylvaner oder im Wallis auch Gros Rhin genannt, verleiht ihm seine Langlebigkeit.
Dunkles Rubinrot. Intensiv, mit würzigen sortentypischen Noten, gut harmonierend mit seinem Holzaroma. weich, von grosser Struktur, reich an Aromen und Tanninen, gut ausgewogen.
Kräftiges Kirschrot. Intensiver, reiffruchtiger Duft nach Himbeeren, Brombeeren, reifen Pflaumen, gepaart mit würzigen Komponenten. Sehr langer, weicher Auftakt. Voluminöser, gut strukturierter Mittelteil mit samtig anmutenden Gerbstoffen, lang anhaltend im Abgang mit fruchtbetontem Finale.
Klares helles Zitronengelb. Vielschichtige Fruchtnoten nach Ananas, Holunder, Birnen und Wiesenblumen. Spritzig im Auftakt. Fruchtige und blumige Geschmacksnoten, elegant, ausgewogen, mineralisch.
Ein klassischer Burgunder-Typ. Kraftvolles, würziges Beerenbouquet, Kirschennote und ausgeprägte Barriquearomen in der Nase, im Gaumen dicht mit reifer Frucht und eingebundenes Holz. Mittelkräftig und aromatisch mit Vanille- und Röstaromen.
Strahlendes Purpur mit violetten Reflexen. Zeigt sich in der Nase offen und opulent. Brombeeren, Würze, reife Kirschen, feine Röstaromen und Mandeln. Im Gaumen erstaunlich komplex, ausgewogen, perfekt eingebundene Säure, feingliedrige Tannine, sehr elegant mit mittellangem Finale.
Lachs- / zwiebelschalenfarbene Beeren-, Steinfrucht- und Kompottdüfte mit leichter Caramelnote. Weich und fruchtig-spritzig im Antrunk, feine Säurestütze, gute Fülle, ausgewogen, fruchtig-crèmiger Abgang mit zartem Schmelz.
Das ist ein sehr einladender, rubinroter Barbera. In der Nase begeistern Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und würzige Noten vom Zedernholz sowie Balsamico. Am Gaumen verfügt der füllende Körper über ein feingewobenes Tannin mit zart bitterlichen Konturen sowie eine bekömmliche Säure und endet in einem anhaltenden Abgang. Ein Wein für rundum harmonischen Trinkgenuss.
Seine Aromen von feinen Waldbeeren ergeben zusammen mit dem bereits gut eingebundenen Holz einen gehaltvollen Abgang.
Kraftvolles Rubinrot bis zum Rand hin. Sehr grosszügiges Bouquet mit stilvollen rot- und schwarzbeerigen Noten: Kirschen, Heidelbeeren und Mokkanoten, auch sanfte Vanille. Am Gaumen gefällt dieser Barbera durch seine prachtvolle Präsenz, die getragen wird von Brombeeren, Zwetschgen und Pflaumenaromen, einer passenden Frische und einer sehr präzisen Textur, dahinter samtweiche Tannine; sehr druckvoll im gehaltvollen Finish.
Helles Gelb mit Grünreflexen. Ausgeprägte Aromatik von reifen Grapefruit-, Rosinen- und Litchi-Noten. Spannendes Extraktsüsse- / Säurespiel im Gaumen, zusammen mit der Vollmundigkeit ergibt sich ein spannendes, anhaltendes Gaumenerlebnis.
Schöne Frucht und jugendliche Frische. Noten von roten Beeren wie Johannis-, Erd- und Himbeeren sowie Kirschen. Die Aromatik der roten Beeren wiederholt sich im Gaumen, frische Säure kombiniert mit reifen Tanninen, ein sortentypischer ausgezeichneter Blauburgunder.
Mit hellem, beinahe weissem Körper und einer frischen, südländischen Note. Im Gaumen wirken feine Beeren- und Apfelaromen.
Dichtes Rubinrot mit glänzenden Violettreflexen. Intensive, reif-fruchtige Noten, dunkelbeerig nach Brombeerkonfitüre, feine Röstnoten, erdig nach Unterholz und Trüffel. Anhaltender, herzhafter Auftakt, füllig im Gaumen, stoffig und cremig mit langem, aromatischem Nachhall, wärmend.
Sehr dichtes Rubinrot mit feinen rotgoldenen Reflexen, zarter Saum. Intensive, reife Frucht, eingekochte Pflaumen, Dörrnote, unterlegt mit einem Hauch Veilchen, schöne Würze, Zimt, Lakritz, röstige Ausbaunote, Kaffee, Touche Mineralik nach Graphit. Weicher Auftakt mit ausgewogenen Tanninen, kräftig im Gaumen, retronasal feine Ausbaunote, wärmend. Wein mit Potenzial, steht schön da.
Intensiv, harmonisch und komplex. Mit Noten von reifen roten Beeren, untermalt mit delikaten Gewürznoten und Röstaromen. Frisch und fruchtig, gut strukturiert. Ein ausgewogener Wein mit anhaltendem Abgang.
Mitteldichtes Granatrot mit feinem Rotgoldschimmer. Finessenreiches, intensives Bukett, floral, Veilchen, Iris, tiefe, reife Nase nach schwarzen Beeren und Orangenzesten, gedörrte Pflaumen, Ausbaunoten, Tabak. Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und Ausbauaromen prägen im Gaumen. Ein eleganter Wein, dicht mit einem vielschichtigen Abgang, grosses Lagerpotenzial, dekantieren.
Betörende, reife Frucht, dunkelbeerig, eingekochte Pflaumen und Kirschen, Dörrnote, unterlegt mit feinen röstigen Ausbaunoten. Fülliger, weicher Auftakt, sehr kräftiger jedoch stoffiger Gaumen, Dörrfruchtnote, verführerische Fruchtsüsse, lang im Abgang. Wein mit Potenzial, die unglaubliche Fülle entfaltet sich mit der Reifung.
Helles Zitronengelb mit schillernden Grünreflexen. Intensives Bukett, reife Früchte, Ananas, Lychee, Muskat, fl oral mit einem zart vegetalen Hauch nach frischem Gras, fein animalisch im Final. Sehr langer, weicher Auftakt, schöne Frische im Gaumen, langer Nachhall, leichte Süsse, frischer mineralischer Abschluss, der leicht herb wirkt.
Blasses Gelb, äusserst brillant mit feinen hellgrünen Reflexe. Fruchtiges, intensives Aromaerlebnis, Ananas, zarte, zitrische Note, Birnen, feinherbe Karambole-Aromatik, ein Hauch von Eisbonbon. Lebendiger Auftakt, verführerische, leichte Fruchtsüsse im Gaumen, präsente, saftige Säure, langer Nachhall mit Aromen von Birnen und Ananas.
Im Rahmen der Chianti-Tradition bringt dieser in 25 hl Holzfässern ausgebaute Wein, der auf der Grundlage einer Sangiovese-Auslese mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon erzeugt wird, die gesamte Palette der Sangiovese-Merkmale zur Geltung. Körperreich, geschmeidig und würzig, nicht allzu gewichtig, aber sehr nachhaltig und angenehm – ein Tropfen der typisch toskanischen Weintradition.
Sehr würzig und komplex, geeignet für lange Alterung, nachdem es große elegante Eigenschaften offenbart. Es ist ein Wein von großer Persönlichkeit und ist absolut typisch für die Region.
Ein triumphales Geschmacksspektrum aus Lakritze, Minze und Unterholz, ja, sogar rohem Fleisch und schwarzen Beeren.
Rubinrot mit sichtbaren violetten Reflexen. Intensives und komplexes Aroma, das an Kirschen, Pflaumen und Erdbeeren erinnert, gut abgestimmt mit zarten sekundären Noten von Pfeffer, Zimt, Nelken, Tabak, Johannisbrot und Rosmarin. Vollmundig, strukturiert, recht tanninhaltig und langem Abgang.
Sattes Rubinrot mit funkelnden Violettreflexen, farbdich. Vielschichtige Aromapalette, reifruchtig nach dunklen Beeren und Cassis, Zwetschgen, feinwürzige Nuancen nach Vanille, fein röstige Ausbaunoten, ein erdig vegetaler Hauch im Final. Fülliger, stoffi ger Auftakt, angezeigte, intensive Gaumenaromen, eleganter Körper, spannendes Säure- und Gerbstoffspiel, geschmeidiger, langer Nachhall, herrliche Fruchtsüsse.
Sehr intensive, reif-fruchtige Noten (schwarze Kirschen) sowie Gewürze (Pfeffer, Nelken) offenbaren sich in der Nase. Das Bouquet ist intensiv. Gehaltvoll, körperreich, mit einer mächtigen Textur präsentiert sich dieser Wein, der Emotionen auszulösen vermag. Die Fruchtstruktur, die dezente Restsüsse und die Gerbstoffe hinterlassen den Eindruck eines modern gekelterten Weins.
Klare Granatfarbe. Nase von dunkler Schokolade, Kirsche, Praline und nach Belüftung Noten von Brombeeren und Cassis. Ein offener Angriff, linear. Tannine vorhanden und geschmolzen.
Die Aromen reifer Früchte im Bukett erwecken die Aufmerksamkeit und lassen auf eine spannende Begegnung mit einem Wein schliessen, der einiges zu bieten hat. Auch am Gaumen werden die Erwartungen nicht enttäuscht. Reife Beeren, samtige Tannine, eine erfrischende Struktur und ein gradliniges Finale.
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Einhüllender, komplexer Duft mit Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und Himbeeren vereinigt mit Noten von Vanille, Kakao und Gewürzen. Im Geschmack reichhaltig, breit und samtig, von guter Struktur und mit aromatischem Nachhall und ausgeglichenen Tanninen. Holznoten und aromatische Persistenz im Abgang.
Bereits das einladende Bouquet lässt auf einen Klassiker aus Sardinien schliessen! Frische, dunkle Früchte wie Zwetschgen wechseln sich mit Aromen von gedörrte Pflaumen, Rosinen sowie Feigen ab. Der rassige Auftakt geht über in die Vielfalt der mediterranen Wildnis: Rosmarin, Thymian und Akazie stehen in Harmonie mit rauchigen Noten von Tabak und Lakritz. Die präsenten Tannine sind gut eingebettet und runden diese wilden Aromen ab. Auch im Abgang lebt dieser Cannonau seine Rassigkeit mit seiner spannenden Würze und trägt zu einem nachhaltigen Trinkerlebnis bei!
Gran Luna - der grosse Wein von Dehesa de Luna, der nur in geringen Mengen produziert wird! Im Bouquet präsentiert diese rare Cuvée feine Anklänge an Beeren (Brombeeren, Waldbeeren), die in einem virtuosen Wechselspiel mit Noten von Feigen und einem Hauch Kakao stehen. Der Auftakt hält was die Nase verspricht: am Gaumen entfalten sich intensive Aromen von gedörrten Früchten und Zwetschgen. Die saftigen Tannine werden durch eine erfrischende Kräuternote nach Rosmarin elegant abgerundet. Während der Adler am Himmel elegant seine Kreise zieht, hält dieser Wein noch lange im Abgang nach und bietet einen beeindruckenden Trinkgenuss!
Finesse, Eleganz und Ausgewogenheit prägen diesen Wein vom Anfang bis ins nuancenreiche, fruchtige Finale. In der Nase offenbaren sich delikate Fruchtnoten (Himbeere, Brombeere, Kirsche) und dezente Düfte nach Kräutern und Gewürzen (Lakritze, Vanille, Zimt). Zu Recht gehört der CERRO AÑON der Qualitätsstufe Gran Reserva zum Besten, was diese bedeutende Weinanbauregion zu bieten hat.
Die Aromatik in der Nase und im Gaumen ist von grosser Dichte und von reifen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere, Kirsche, Holunder, Pflaume) geprägt. Dazu gesellen sich würzige Noten und dezente Ausbauaromen, die an Tabak, Süssholz und Vanille denken lassen. Das Finale bringt es an den Tag: Spanien hat Potenzial, denn in diesen Höhenlagen entstehen grossartige Weine, die vieles bieten und auch ein Lagerungspotenzial aufweisen.
Intensives kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Bukett nach reifen, roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss. Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen. Angenehmer Abgang.