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Anbaugebiet
Gemeinde Paduli in der Provinz Benevento.
Rebsorte
100% Aglianico
Weinbereitung
Ausschliesslich manuelle Ernte in Kisten. Rotweinherstellung im Edelstahltank mit Gärung während ca. 15 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Der biologische Säureabbau findet auch im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein reift anschliessend für 12 Monate in französischen Eichenfässern, weitere 6 Monate in der Flasche.
Charakter
Rubinrot mit sichtbaren violetten Reflexen. Intensives und komplexes Aroma, das an Kirschen, Pflaumen und Erdbeeren erinnert, gut abgestimmt mit zarten sekundären Noten von Pfeffer, Zimt, Nelken, Tabak, Johannisbrot und Rosmarin. Vollmundig, strukturiert, recht tanninhaltig und mit guter Endausdauer.
Eignung
Passt gut zu Pasta-Gerichten, zu gegrilltem Fleisch, Schmorbraten und Wild, Ente, Fasan, Reh, Wildschwein. Ideale Serviertemperatur 18 – 20°.
Anbaugebiet
Eigene Weinberge in Montespertoli Barone di Renzis Castello Sonnino.
Rebsorte
75 % Sangiovese, 25 % Cabernet Sauvignon.
Charakter
Im Rahmen der Chianti-Tradition bringt dieser in 25 hl Holzfässern ausgebaute Wein, der auf der Grundlage einer Sangiovese-Auslese mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon erzeugt wird, die gesamte Palette der Sangiovese-Merkmale zur Geltung. Körperreich, geschmeidig und würzig, nicht allzu gewichtig, aber sehr nachhaltig und angenehm – ein Tropfen der typisch toskanischen Weintradition.
Lagerung
Sicher noch 6 Jahre, aber jetzt schon zum Geniessen.
Eignung
Dieser fruchtige Wein passt ausgezeichnet zu Braten und Wildgerichten.
Anbaugebiet
Auf dem Landgut Astoria auf hügeligem Gelände auf circa 150 m. ü. M. Nach Ost-West gerichtete Rebberge mit 3500 Rebstöcken pro Hektare; 15 Jahre alte Reben. Durchschnittliche Produktion 1.3 kg pro m2.
Rebsorte
Prosecco war einst der Name einer Traubensorte, die Winzer in ganz Italien kelterten. Doch seit 2009 heisst die Prosecco-Traube per Dekret nicht mehr Prosecco, sondern «Glera» und der Begriff Prosecco ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Das heißt, nur noch Wein aus bestimmten Regionen darf als Prosecco bezeichnet werden.
Weinbereitung
Die Lese erfolgt von Hand im September, gefolgt von der sanften Pressung und dem statischen Dekantieren des Mostes. Die primäre Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei 18 ° C mit einheimischen Hefen. Der junge Wein wird einen Monat lang auf der "noblen Weinhefe" gehalten, danach gefiltert und für das Moussieren in Autoklaven gegossen. Die zweite Gärung findet bei 18 ° C statt, noch immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 20/25 Tage, danach folgen 5-10 Tage der Alterung auf der Hefe. Anschließend erfolgen das Abfüllen und die Ruhelagerung in der Flasche während ein paar Wochen.
Charakter
Sehr feine und anhaltende Perlage. Die Farbe präsentiert ein schwaches Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Schmeckt intensiv fruchtig nach Pfirsich, grünem Apfel und Melone. Typisch, weich, voll, harmonisch, aromareich.
Lagerung
5 - 6° im Eiskübel. Unmittelbar vor dem Genuss entkorken, wird jung getrunken.
Eignung
Als Aperitif oder einfach so. Passt zu Vorspeisen, weissem Fleisch, Fischsuppe, gegrilltem Fisch und zur Käseplatte.
Anbaugebiet
Sizilien gehört heute zu den aufstrebenden Weinanbauregionen des Südens, die durch Qualität und Preis-Leistung zu überzeugen wissen.
Rebsorte
50% Syrah | 50% Merlot. Syrah bringt Frucht, Würze und Eleganz, der Merlot Fülle und Struktur.
Weinbereitung
Während zehn Monaten im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut. Die Assemblage von zwei französischen Rebsorten, unter der heissen Sonne Siziliens herangereift, offenbart eine andere Dimension, die zu überzeugen weiss und viele neue Aspekte vereint.
Charakter
Die Aromen reifer Früchte im Bukett erwecken die Aufmerksamkeit und lassen auf eine spannende Begegnung mit einem Wein schliessen, der einiges zu bieten hat. Auch am Gaumen werden die Erwartungen nicht enttäuscht. Reife Beeren, samtige Tannine, eine erfrischende Struktur und ein gradliniges Finale.
Lagerung
Drei bis sechs Jahre.
Eignung
Wir empfehlen diesen Wein gleichermassen zu pikanter Entenbrust, rotem Fleisch auf Blattsalaten mit Brombeer-Dressing, aber auch zu Desserts wie Schokoladen-Ravioli mit Orangensosse.
Anbaugebiet
Das Weingut erstreckt sich über 31 Hektar im 19. Wiener Bezirk, davon 26 Hektar in Neustift am Walde und fünf Hektar am Nussberg und Grinzing.
Rebsorte
Inspiriert durch die Oper von Ludwig van Beethoven, die wie unsere Cuvèe in 3 Akten aufgeteilt ist. Blaufränkisch, St. Laurent und Cabernet Sauvignon dominieren den Sortenanteil zu 90%. Abgerundet wird die Komposition durch Zweigelt und Merlot.
Weinbereitung
18-monatige Lagerung im neuen Barrique gaben dem Wein die nötige Ruhe und Reifezeit.
Charakter
Tiefdunkle Aromen der Schokolade und Kirsche sowie die würzigen Blaufränkisch-Aromen sind der ideale Baustein für einen kräftigen Rotwein wie diesem.
Lagerung
Ab sofort für ca. 6 Jahre.
Eignung
Dies ist ein grossartiger Wein, der zu einem Rinderbraten oder Eintopf passt, eignet sich auch zu einigen der scharfen Aromen der osteuropäischen Küche, wie ungarisches Gulasch.
Anbaugebiet
Yecla DO. Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit Leidenschaft und Herzblut moderne, gehaltvolle und erstklassige Weine.
Rebsorte
50% Monastrell, 30% Syrah und 20% Tintorera
Weinbereitung
14-monatiger Ausbau in neuen französischen Eichenbarriques.
Charakter
Intensives kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Bukett nach reifen, roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss. Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen. Angenehmer Abgang.
Lagerung
8 Jahre
Eignung
Tapas, Grilladen, Schmorgerichten, aber auch zu Pasta, Pizza u.v.m.