Italienische Flaschenweine rot

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Lagrein_Muri_Gries.JPG
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2021
Zeigt ein intensives, dunkles Rubinrot mit kräftigen, reifen Aromen von Kirschen, schwarzen Beeren und Pflaumen, würzigen Noten in der Nase, mit einer saftigen, fleischigen Struktur mit ausgeprägten, konzentrierten Gerbstoffen und samtiger Fülle sowie mit lang anhaltendem Abgang.
CHF 17.70 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Herzstück ist der Klosteranger, eine der grössten zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen im Zentrum von Bozen.

Rebsorte

Lagrein, der Charakterkopf. Dieser Lagrein ist die perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne. Sein Ursprung im Südtirol reicht mehrere Jahrhunderte zurück.

Weinbereitung

Der Wein reift im Edelstahltank und teils im grossen Holzfass.

Charakter

Zeigt ein intensives, dunkles Rubinrot mit kräftigen, reifen Aromen von Kirschen, schwarzen Beeren und Pflaumen, würzigen Noten in der Nase, mit einer saftigen, fleischigen Struktur mit ausgeprägten, konzentrierten Gerbstoffen und samtiger Fülle sowie mit lang anhaltendem Abgang.

Lagerung

4 - 6 Jahre, besondere Jahrgänge auch länger. Nach 2-jähriger Lagerung im Holzfass ist die Zusatzbezeichnung „Reserva“ gestattet.

Eignung

Der ideale Begleiter zu Wildgerichten (Reh, Gämse, Hirsch), gegrillten Fleischgerichten oder einem saftigen Entrecôte mit Kräuterbutter.

Lagrein_Riserva.JPG
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2017
Dieser Lagenwein erscheint in intensivem dunklen Granatrot. Sein Bouquet ist komplex und voll mit reifen Beerenaromen, Kirschen und Berberitzen sowie würzigen Noten von Tabak, Leder, etwas Lakritze, Eukalyptus und Waldboden. Im Geschmack verführt er mit Struktur, Finesse, Weichheit und Samtigkeit, gut eingebundener Säure sowie griffigen Gerbstoffen. Ein Wein mit erkennbarer Herkunft, einladend, langanhaltend im Abgang.
CHF 39.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Der Lagrein Riserva Abtei Muri reift in zwei klösterlichen Weinbergen im historischen Viertel Gries-Moritzing heran. Er ist das Ergebnis jahrzehntelanger, gelebter Leidenschaft für den Lagrein und ist wohl eine der authentischsten und gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte.

Rebsorte

Lagrein, der Charakterkopf. Dieser Lagrein ist die perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne. Sein Ursprung in Südtirol reicht mehrere Jahrhunderte zurück. Er ist seit jeher hier zuhause.

Weinbereitung

Das wertvolle Traubengut wird für 14 Tage bei 30 °C im Edelstahl temperaturkontrolliert vergoren. Darauf folgen der biologische Säureabbau im Edelstahltank sowie der Ausbau in kleinen Holzfässern für 14 - 16 Monate.

Charakter

Dieser Lagenwein erscheint in intensivem dunklen Granatrot. Sein Bouquet ist komplex und voll mit reifen Beerenaromen, Kirschen und Berberitzen sowie würzigen Noten von Tabak, Leder, etwas Lakritze, Eukalyptus und Waldboden. Im Geschmack verführt er mit Struktur, Finesse, Weichheit und Samtigkeit, gut eingebundener Säure sowie griffigen Gerbstoffen. Ein Wein mit erkennbarer Herkunft, einladend, langanhaltend im Abgang.

Lagerung

Optimaler Trinkgenuss: innerhalb 10 Jahre.

Eignung

Am besten wohltemperiert zu großen Gerichten, insbesondere Fleisch oder Wild genießen.

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2014
Der Klosteranger erscheint in tiefem Granatrot und verführt mit einem Bouquet aus konzentrierten Aromen, ist überraschend lebendig und fruchtig in der Nase mit Noten von Kaffee und schwarzen Beeren sowie einem Hauch von Himbeeren. Im Geschmack überzeugt er mit griffigen Gerbstoffen, frischer Säure, feingliedriger wie eleganter Fülle und Tiefe. Unser Einzellagen Lagrein ist wunderbar komplex, langanhaltend und verwöhnt den Gaumen mit einer vielschichtigen Struktur.
CHF 88.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Dieser Lagrein gedeiht auf 280 m Höhe mitten in Gries. Der historische Weinberg ist Teil der Klosteranlage, wo die Reben auf reinem Schwemmmaterial von der Talfer und einem Untergrund aus Bozner vulkanischem Gestein stehen.

Rebsorte

Lagrein, der Charakterkopf. Unser Lagrein ist die perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne. Sein Ursprung in Südtirol reicht mehrere Jahrhunderte zurück. Er ist seit jeher hier zuhause.

Weinbereitung

Nach Gärung und Säureabbau im Edelstahl erfolgt der Ausbau in neuen Barrique-Fässern für 22 Monate mit anschließender Harmonisierung im emaillierten Stahltank und behutsamer Abfüllung nach leichter Filtration.

Charakter

Der Klosteranger erscheint in tiefem Granatrot und verführt mit einem Bouquet aus konzentrierten Aromen, ist überraschend lebendig und fruchtig in der Nase mit Noten von Kaffee und schwarzen Beeren sowie einem Hauch von Himbeeren. Im Geschmack überzeugt er mit griffigen Gerbstoffen, frischer Säure, feingliedriger wie eleganter Fülle und Tiefe. Unser Einzellagen Lagrein ist wunderbar komplex, langanhaltend und verwöhnt den Gaumen mit einer vielschichtigen Struktur.

Lagerung

Optimaler Trinkgenuss innerhalb 15 Jahre.

Eignung

Am besten wohltemperiert zu geschmorten Wildgerichten, zart gebratenem Rind oder würzigen Käsegerichten genießen.

Sfursat.JPG
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2018
Durch die natürliche Lufttrocknung der Trauben erhöht sich die Konzentration von Aromastoffen und Zucker im Most, wodurch diese Spezialität mit langer Tradition möglich wird. Bereits in der Nase glänzt der Sfursat von Nino Negri mit einer kompakten Vielheit an Aromen (Himbeeren, Konfitüre, Veilchen, Pfeffer, Gestein). Ohne überladen zu wirken, entfaltet sich im Gaumen ein breiter, wuchtiger und sehr komplexer Wein mit einer tiefen Beerenfrucht (Kirsche). Der hohe Alkoholgehalt ist vorzüglich eingebunden in eine markante Fruchtsäure und griffige Gerbstoffe aus der Chiavennasca-Traube. Dieser traditionelle Sfursat endet in einem fast endlos langen Abgang.
CHF 39.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Weingut liegt in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees. Gegründet 1897. Rebfläche 36 Hektar. Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina.

Rebsorte

100% Chiavennasca (Lokalbezeichnung für Nebbiolo)

Weinbereitung

Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden während drei Monaten angetrocknet, danach nach dem traditionellen Verfahren gekeltert und während 20 Monaten in traditionellen Eichenfässern ausgebaut.

Charakter

Durch die natürliche Lufttrocknung der Trauben erhöht sich die Konzentration von Aromastoffen und Zucker im Most, wodurch diese Spezialität mit langer Tradition möglich wird. Bereits in der Nase glänzt der Sfursat von Nino Negri mit einer kompakten Vielheit an Aromen (Himbeeren, Konfitüre, Veilchen, Pfeffer, Gestein). Ohne überladen zu wirken, entfaltet sich im Gaumen ein breiter, wuchtiger und sehr komplexer Wein mit einer tiefen Beerenfrucht (Kirsche). Der hohe Alkoholgehalt ist vorzüglich eingebunden in eine markante Fruchtsäure und griffige Gerbstoffe aus der Chiavennasca-Traube. Dieser traditionelle Sfursat endet in einem fast endlos langen Abgang.

Lagerung

Kann bis zu 10 Jahre lagern; in einem trockenen, dunklen und frischen Raum aufbewahren. Bei Raumtemperatur servieren (19-20° C), Flasche eine Stunde vor dem Genuss entkorken.

Eignung

Der Sfursat passt am besten zu Braten aus rotem Fleisch, Wild und ausgereiftem Käse.

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2017
Er zeigt ein dunkles Granatrot mit orangen Reflexen. Im Bukett ist er fruchtig-delikat, wirkt leicht trocken am Gaumen, erinnert an Waldbeeren, zeigt eine warme Würze und ist wohlschmeckend und harmonisch.
CHF 17.80 inkl. MWST
AKTION CHF 14.25 inkl. MWST

Anbaugebiet

Der Weinberg liegt im historischen Zentrum des Valpolicellas.

Rebsorte

Corvina, Rondinella, Molinara.

Weinbereitung

Die Trauben werden leicht angetrocknet. Ripasso bedeutet, dass der bereits vergorene Valpolicella mit der Maische des Amarone vermischt wird. Aus diesen Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den Wein, der mehr Farbintensität, Fülle und Charakter bekommt. Ausserdem erhält der Wein die typisch bitteren Geschmacks-Nuancen eines Amarone. 80% lagert für 24 Monate in grossen Eichenfässern und 20% für 15 - 18 Monate in Barriques .

Charakter

Er zeigt ein dunkles Granatrot mit orangen Reflexen. Im Bukett ist er fruchtig-delikat, wirkt leicht trocken am Gaumen, erinnert an Waldbeeren, zeigt eine warme Würze und ist wohlschmeckend und harmonisch.

Lagerung

Hervorragend innerhalb von 6 - 8 Jahren nach der Ernte zu geniessen, er eignet sich auch zum noch länger Lagern.

Eignung

Er eignet sich hervorragend als Tischwein, zu kräftigen Vorspeisen, Teigwaren, Risotto, insbesondere auch zu allen Fleischgerichten und Grilladen.

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2013
Der Amarone „Le Are“ zeigt sich mit dichter, granatroter Farbe, intensiven Aromen nach gekochten Beeren, Kirschen- und Gewürznoten. Er protzt im Gaumen mit einem vollen Körper und einem Geschmack von Caramel. Ein grossartiger Wein, ausgewogen und lang anhaltend.
CHF 44.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Der Rebberg „Gaso“ im Herzen der besten Zone, bei Marano.

Rebsorte

Corvina, Rondinella und Molinara die im Pergola-Anbausystem reifen.

Weinbereitung

Die Trauben werden bis Ende Januar im Estrich auf Strohmatten getrocknet. Anschliessend gemahlen und die Maische langsam in Holzfässern vergoren. Die Maische wird nicht gepresst, es wird nur der Saft als Amarone ausgebaut der natürlich abfliesst. Der Wein reift anschliessend im Eichenholzfass und nachher 1 Jahr in der Flasche.

Charakter

Der Amarone „Le Are“ zeigt sich mit dichter, granatroter Farbe, intensiven Aromen nach gekochten Beeren, Kirschen- und Gewürznoten. Er protzt im Gaumen mit einem vollen Körper und einem Geschmack von Caramel. Ein grossartiger Wein, ausgewogen und lang anhaltend.

Lagerung

Rotwein von grosser Struktur für 15 bis 20 Jahre.

Eignung

Zu kräftigen, erstklassigen Fleischspeisen, Wild und zu einer Auswahl bester Käse. Wenn er sein bestes potential erreicht hat, zu heissen Maroni, ein Gedicht.

Primitus.JPG
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2020
Dieser Rotwein vom südlichen Ende des Gardasee hat eine intensive rubinrote Farbe, im Aroma zeigen sich Noten von Pfeffer, Heidelbeere, Himbeere und würzigen Kräuter. Am Gaumen weiche und seidige Tannine und der Duft von roten Früchten.
CHF 15.80 inkl. MWST

Anbaugebiet

Pozzolengo – Brescia, Lombardei

Rebsorte

30% Marzemino, 30% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot

Weinbereitung

Das renommierte Weingut Bulgarini hat diesen Rotwein aus der Lugana-Region im Edelstahl ausgebaut und bringt so die ganze Fruchtigkeit und Würze der Trauben voll zur Geltung.

Charakter

Dieser Rotwein vom südlichen Ende des Gardasee hat eine intensive rubinrote Farbe, im Aroma zeigen sich Noten von Pfeffer, Heidelbeere, Himbeere und würzigen Kräuter. Am Gaumen weiche und seidige Tannine und der Duft von roten Früchten.

Lagerung

Ich empfehle den Primitus gut temperiert bei 14°-16° C zu servieren. Bei guten Bedingungen kann er bis vier Jahre lagern.

Eignung

Die weichen Tannine, die Kräutertöne und der anregende Duft roter Früchte passen wunderbar zu gegrilltem Fleisch, klassischen Burgern, Nudeln mit Wildragout oder auch zu einem reifen Käse.

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2019
Der Rotwein aus ton- und kiesgeprägten Lagen südlich des Gardasees hat eine intensive rote Farbe. Das Bukett vereint Noten von kleinen roten Beeren, von Kirschen, Kakao und Lakritz. Am Gaumen ist der 12 Monate im Eichenfass ausgebaute Rotwein harmonisch und weich, mit merklichen, aber wunderbar integrierten Tanninen. Der Bulgarini Rosso Bruno klingt noch längere Zeit nach.
CHF 16.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Region Lombardei, Pozzolengo – Brescia (Gardasee). Fausto Bulgarini widmet den Rosso Bruno seinem Vater Bruno, was schon einmal verdeutlicht, dass es sich um eine anspruchsvolle Cuvée des Weingutes aus der Lombardei handelt.

Rebsorte

Corvina 50% / Cabernet Sauvignon 25% / Merlot 25%

Weinbereitung

Entrappen des Traubengutes, lange Maischegärung, zweite Gärung (Säureabbau) mit Schalenkontakt, 12 Monate lange Verfeinerung in Eichenholzfässern.

Charakter

Der Rotwein aus ton- und kiesgeprägten Lagen südlich des Gardasees hat eine intensive rote Farbe. Das Bukett vereint Noten von kleinen roten Beeren, von Kirschen, Kakao und Lakritz. Am Gaumen ist der 12 Monate im Eichenfass ausgebaute Rotwein harmonisch und weich, mit merklichen, aber wunderbar integrierten Tanninen. Der Bulgarini Rosso Bruno klingt noch längere Zeit nach.

Lagerung

5-6 Jahre

Eignung

Probieren Sie diesen italienischen Rotwein zu Menüs mit rotem Fleisch, zu Wild oder zu Variationen von reifem Käse. Ein feines Geschmackserlebnis aus dem hügeligen Lugana-Gebiet.

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2018
Die Aromatik des Weins ist geprägt von dunklen und roten Früchten, die ihm eine wunderbare Fülle verleihen. Eine leichte und elegante Vanillearomatik, die der Wein durch die Reifung im Holzfass erhält verleiht ihm Struktur und Charakter. Bulgarini Gerumi besitzt eine weiche und ansprechende Tanninstruktur.
CHF 22.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Familie Bulgarini betreibt in dritter Generation ein gerade einmal 20 Hektar Rebfläche umfassendes Weingut in Pozzolengo südlich des Gardasees.

Rebsorte

Dieser rubinrote Wein wird aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Marzemino gekeltert

Charakter

Die Aromatik des Weins ist geprägt von dunklen und roten Früchten, die ihm eine wunderbare Fülle verleihen. Eine leichte und elegante Vanillearomatik, die der Wein durch die Reifung im Holzfass erhält verleiht ihm Struktur und Charakter. Bulgarini Gerumi besitzt eine weiche und ansprechende Tanninstruktur.

Eignung

Rotes Fleisch, Braten, Wild und mittel bis lang gereifter Käse.

Ruden.JPG
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2020
Dunkles Rubinrot. Intensiv, mit würzigen sortentypischen Noten, gut harmonierend mit seinem Holzaroma. weich, von grosser Struktur, reich an Aromen und Tanninen, gut ausgewogen.
CHF 16.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Auf den Hügeln des Weinguts Astoria 120 – 150 m ü.d.M

Rebsorte

Je 30 % Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon und 10 % Marzemino Passito.

Weinbereitung

Die Trauben werden in den Monaten September/Oktober in kleinen Körben von Hand gelesen. Ein Teil von diesen (etwa 10%) wird zum Eintrocknen 3 Monate lang auf Matten gelegt.

Charakter

Dunkles Rubinrot. Intensiv, mit würzigen sortentypischen Noten, gut harmonierend mit seinem Holzaroma. weich, von grosser Struktur, reich an Aromen und Tanninen, gut ausgewogen.

Lagerung

noch sicher 5 Jahre, aber jetzt schon zum Geniessen.

Eignung

Passt zu rotem Fleisch, wie kurz gebratener Lammrücken, Lammkrone in einer Senf-Kräuterkruste, Rindsfilet im Ofen mit Pilzravioli, rustikalem Hackbraten, gereiftem Hartkäse.

Beppe_Marino_Pietre.JPG
Beppe_Marino_Pietre.JPG
2021
Strahlendes Purpur mit violetten Reflexen. Zeigt sich in der Nase offen und opulent. Brombeeren, Würze, reife Kirschen, feine Röstaromen und Mandeln. Im Gaumen erstaunlich komplex, ausgewogen, perfekt eingebundene Säure, feingliedrige Tannine, sehr elegant mit mittellangem Finale.
CHF 15.50 inkl. MWST
AKTION CHF 13.95 inkl. MWST

Anbaugebiet

Santo Stefano Belbo, im Herzen des Piemonts, ein kleiner Edelstein in der Langhe über dem Fluss Belbo

Rebsorte

Die Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen.

Charakter

Strahlendes Purpur mit violetten Reflexen. Zeigt sich in der Nase offen und opulent. Brombeeren, Würze, reife Kirschen, feine Röstaromen und Mandeln. Im Gaumen erstaunlich komplex, ausgewogen, perfekt eingebundene Säure, feingliedrige Tannine, sehr elegant mit mittellangem Finale.

Lagerung

Jung getrunken zeigt er sich am fruchtigsten, präsentiert sich aber auch nach vier Jahre von seiner frischen Seite.

Eignung

Ein unkomplizierter Begleiter zu Hartkäse und deftiger Wurst, Saltimbocca, Risotto mit Safran.

Momparone.JPG
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2019
Das ist ein sehr einladender, rubinroter Barbera. In der Nase begeistern Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und würzige Noten vom Zedernholz sowie Balsamico. Am Gaumen verfügt der füllende Körper über ein feingewobenes Tannin mit zart bitterlichen Konturen sowie eine bekömmliche Säure und endet in einem anhaltenden Abgang. Ein Wein für rundum harmonischen Trinkgenuss.
CHF 21.00 inkl. MWST
AKTION CHF 16.80 inkl. MWST

Anbaugebiet

Beppe Marino stammt aus dem typischen Anbaugebiet und wurde in St. Stefano Belbo geboren, wo es auch heute noch ansässig als Familienunternehmen geführt wird.

Rebsorte

Die Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen.

Weinbereitung

Die Trauben für diesen Wein stammen ausschliesslich von dem Weinberg 'Momparone' im kleinen Dörfchen Castelnuovo Calcea. Ausbau während ca. 6 Monaten im neuen Barrique.

Charakter

Das ist ein sehr einladender, rubinroter Barbera. In der Nase begeistern Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und würzige Noten vom Zedernholz sowie Balsamico. Am Gaumen verfügt der füllende Körper über ein feingewobenes Tannin mit zart bitterlichen Konturen sowie eine bekömmliche Säure und endet in einem anhaltenden Abgang. Ein Wein für rundum harmonischen Trinkgenuss.

Lagerung

Ab sofort bis 2023

Eignung

Es eignet sich besonders zum Kombinieren von Nudelgerichten und starken Fleischgerichten, insbesondere Wildbret.

Nizza.JPG
Nizza.JPG
2018
Kraftvolles Rubinrot bis zum Rand hin. Sehr grosszügiges Bouquet mit stilvollen rot- und schwarzbeerigen Noten: Kirschen, Heidelbeeren und Mokkanoten, auch sanfte Vanille. Am Gaumen gefällt dieser Barbera durch seine prachtvolle Präsenz, die getragen wird von Brombeeren, Zwetschgen und Pflaumenaromen, einer passenden Frische und einer sehr präzisen Textur, dahinter samtweiche Tannine; sehr druckvoll im gehaltvollen Finish.
CHF 34.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Im Jahr 2014 entstand das Nizza DOCG – ein Grand Cru der Barbera d’Asti, das sich über 18 Gemeinden erstreckt und eine einzigartige Expression der Barbera-Traube aus dem Herzen des Piemont darstellt. Beppe Marino stammt aus dem typischen Anbaugebiet und wurde in St. Stefano Belbo geboren, wo heute sein Sohn Maurizio das ansässige Familienunternehmen führt.

Rebsorte

Die Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen.

Weinbereitung

Die Trauben für diesen Wein stammen ausschliesslich von den obersten und besten vier Rebzeilen (quattro filari = dt. 4 Reihen) des Weinberges 'Momparone' im kleinen Dörfchen Castelnuovo Calcea. Ausbau während 12 -15 Monaten im neuen Barrique.

Charakter

Kraftvolles Rubinrot bis zum Rand hin. Sehr grosszügiges Bouquet mit stilvollen rot- und schwarzbeerigen Noten: Kirschen, Heidelbeeren und Mokkanoten, auch sanfte Vanille. Am Gaumen gefällt dieser Barbera durch seine prachtvolle Präsenz, die getragen wird von Brombeeren, Zwetschgen und Pflaumenaromen, einer passenden Frische und einer sehr präzisen Textur, dahinter samtweiche Tannine; sehr druckvoll im gehaltvollen Finish.

Lagerung

Ab sofort bis 2026

Eignung

Servieren Sie diesen Wein zu Lamm, Brasato, Rindsbäggli, Filet mit Trüffeln sowie Schmorgerichten. Ebenso passend zu Steinpilzgerichten und Linseneintopf.

Sarotto_Elena.JPG
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2021
Dichtes Rubinrot mit glänzenden Violettreflexen. Intensive, reif-fruchtige Noten, dunkelbeerig nach Brombeerkonfitüre, feine Röstnoten, erdig nach Unterholz und Trüffel. Anhaltender, herzhafter Auftakt, füllig im Gaumen, stoffig und cremig mit langem, aromatischem Nachhall, wärmend.
CHF 23.80 inkl. MWST

Anbaugebiet

Neviglie im Piemont

Rebsorte

Barbera

Weinbereitung

Ausbau in grossen Holzfässern, anschliessend Reifung in der Flasche.

Charakter

Dichtes Rubinrot mit glänzenden Violettreflexen. Intensive, reif-fruchtige Noten, dunkelbeerig nach Brombeerkonfitüre, feine Röstnoten, erdig nach Unterholz und Trüffel. Anhaltender, herzhafter Auftakt, füllig im Gaumen, stoffig und cremig mit langem, aromatischem Nachhall, wärmend.

Lagerung

Jetzt zum Trinken bis 2021

Eignung

Klassischen Schmorgerichten, Kalbshaxen, sämigem Safranrisotto mit feinen Trüffelscheibchen, Teigwarenvariationen, regionalen, piemontesischen Gerichten.

Sarotto_Barolo.JPG
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2018
Sehr dichtes Rubinrot mit feinen rotgoldenen Reflexen, zarter Saum. Intensive, reife Frucht, eingekochte Pflaumen, Dörrnote, unterlegt mit einem Hauch Veilchen, schöne Würze, Zimt, Lakritz, röstige Ausbaunote, Kaffee, Touche Mineralik nach Graphit. Weicher Auftakt mit ausgewogenen Tanninen, kräftig im Gaumen, retronasal feine Ausbaunote, wärmend. Wein mit Potenzial, steht schön da.
CHF 29.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Rebflächen der Gemeinden Barolo, Castiglione Falletto und Serralunga d’Alba liegen vollständig und jene der Ortschaften La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello und Grinzane Cavour nur teilweise im Barolo DOCG Gebiet.

Rebsorte

Nebbiolo „König der Weine, Wein der Könige“.

Charakter

Sehr dichtes Rubinrot mit feinen rotgoldenen Reflexen, zarter Saum. Intensive, reife Frucht, eingekochte Pflaumen, Dörrnote, unterlegt mit einem Hauch Veilchen, schöne Würze, Zimt, Lakritz, röstige Ausbaunote, Kaffee, Touche Mineralik nach Graphit. Weicher Auftakt mit ausgewogenen Tanninen, kräftig im Gaumen, retronasal feine Ausbaunote, wärmend. Wein mit Potenzial, steht schön da.

Lagerung

8 – 12 Jahre

Eignung

Klassischem Brasato al Barolo, Suure Mocke, Wildschweinragout.

Sarotto_Barbaresco.JPG
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2016
Mitteldichtes Granatrot mit feinem Rotgoldschimmer. Finessenreiches, intensives Bukett, floral, Veilchen, Iris, tiefe, reife Nase nach schwarzen Beeren und Orangenzesten, gedörrte Pflaumen, Ausbaunoten, Tabak. Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und Ausbauaromen prägen im Gaumen. Ein eleganter Wein, dicht mit einem vielschichtigen Abgang, grosses Lagerpotenzial, dekantieren.
CHF 31.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Barbaresco liegt 5 km nordöstlich der Stadt Alba am Fluss Tanaro.

Rebsorte

Nebbilo

Charakter

Mitteldichtes Granatrot mit feinem Rotgoldschimmer. Finessenreiches, intensives Bukett, floral, Veilchen, Iris, tiefe, reife Nase nach schwarzen Beeren und Orangenzesten, gedörrte Pflaumen, Ausbaunoten, Tabak. Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und Ausbauaromen prägen im Gaumen. Ein eleganter Wein, dicht mit einem vielschichtigen Abgang, grosses Lagerpotenzial, dekantieren.

Lagerung

8 - 10 Jahre

Eignung

Traditionellen Schmorgerichten mit frischen Pilzen, Gulasch, Haxen, Wild, Wildgeflügel.

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2020
Betörende, reife Frucht, dunkelbeerig, eingekochte Pflaumen und Kirschen, Dörrnote, unterlegt mit feinen röstigen Ausbaunoten. Fülliger, weicher Auftakt, sehr kräftiger jedoch stoffiger Gaumen, Dörrfruchtnote, verführerische Fruchtsüsse, lang im Abgang. Wein mit Potenzial, die unglaubliche Fülle entfaltet sich mit der Reifung.
CHF 23.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Roberto Sarotto besitzt in der Umgebung von Alba eine Rebfläche von mehr als 25 Hektaren.

Rebsorte

Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot.

Weinbereitung

2 Mte Ausbau im Edelstahltank, 8 Mte im Barrique und 3 Mte Reifung in Flasche.

Charakter

Betörende, reife Frucht, dunkelbeerig, eingekochte Pflaumen und Kirschen, Dörrnote, unterlegt mit feinen röstigen Ausbaunoten. Fülliger, weicher Auftakt, sehr kräftiger jedoch stoffiger Gaumen, Dörrfruchtnote, verführerische Fruchtsüsse, lang im Abgang. Wein mit Potenzial, die unglaubliche Fülle entfaltet sich mit der Reifung.

Lagerung

Sicher bis 2026.

Eignung

Klassischen Schmorgerichten wie Kalbsbäggli, gebratenem Lamm- oder Rindfleisch, reifem Hartkäse.

Sonnino_Chianti_Riserva.JPG
Sonnino_Chianti_Riserva.JPG
2018
Im Rahmen der Chianti-Tradition bringt dieser in 25 hl Holzfässern ausgebaute Wein, der auf der Grundlage einer Sangiovese-Auslese mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon erzeugt wird, die gesamte Palette der Sangiovese-Merkmale zur Geltung. Körperreich, geschmeidig und würzig, nicht allzu gewichtig, aber sehr nachhaltig und angenehm – ein Tropfen der typisch toskanischen Weintradition.
CHF 18.50 inkl. MWST
AKTION CHF 13.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Eigene Weinberge in Montespertoli Barone di Renzis Castello Sonnino.

Rebsorte

75 % Sangiovese, 25 % Cabernet Sauvignon.

Charakter

Im Rahmen der Chianti-Tradition bringt dieser in 25 hl Holzfässern ausgebaute Wein, der auf der Grundlage einer Sangiovese-Auslese mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon erzeugt wird, die gesamte Palette der Sangiovese-Merkmale zur Geltung. Körperreich, geschmeidig und würzig, nicht allzu gewichtig, aber sehr nachhaltig und angenehm – ein Tropfen der typisch toskanischen Weintradition.

Lagerung

Sicher noch 6 Jahre, aber jetzt schon zum Geniessen.

Eignung

Dieser fruchtige Wein passt ausgezeichnet zu Braten und Wildgerichten.

Sonnino_Cantinino.JPG
Sonnino_Cantinino.JPG
2016
Sehr würzig und komplex, geeignet für lange Alterung, nachdem es große elegante Eigenschaften offenbart. Es ist ein Wein von großer Persönlichkeit und ist absolut typisch für die Region.
CHF 23.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Weinberge von Montespertoli

Rebsorte

100% der besten Sangiovese vom Weingut ausgewählt.

Weinbereitung

16 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Alterung 6 Monate in der Flasche vor der Freigabe.

Charakter

Sehr würzig und komplex, geeignet für lange Alterung, nachdem es große elegante Eigenschaften offenbart. Es ist ein Wein von großer Persönlichkeit und ist absolut typisch für die Region.

Lagerung

Ab sofort für ca. 8 Jahre.

Eignung

Grillgerichte, Braten, Schmorfleisch, kräftiger Käse.

Sonnino_San_Leone.JPG
Sonnino_San_Leone.JPG
2016
Ein triumphales Geschmacksspektrum aus Lakritze, Minze und Unterholz, ja, sogar rohem Fleisch und schwarzen Beeren.
CHF 34.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Eigene Weinberge in Montespertoli.

Rebsorte

70% Merlot, 20% Sangiovese und 10% Petit Verdo.

Weinbereitung

Zeitpunkt der Weinlese: Mitte September, Mitte Oktober Behälter für die Reifung: Barriques.

Charakter

Ein triumphales Geschmacksspektrum aus Lakritze, Minze und Unterholz, ja, sogar rohem Fleisch und schwarzen Beeren.

Lagerung

Sicher noch 10 Jahre.

Eignung

Ein Wein für wichtige Anlässe und für Gerichte auf der Grundlage von dunklem Fleisch, Wild oder allen Altkäsesorten mit intensiver und markanter Würze.

Fattoria_Kappa.JPG
Fattoria_Kappa.JPG
P1010520.JPG
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2015
Rubinrot mit sichtbaren violetten Reflexen. Intensives und komplexes Aroma, das an Kirschen, Pflaumen und Erdbeeren erinnert, gut abgestimmt mit zarten sekundären Noten von Pfeffer, Zimt, Nelken, Tabak, Johannisbrot und Rosmarin. Vollmundig, strukturiert, recht tanninhaltig und langem Abgang.
CHF 19.50 inkl. MWST
AKTION CHF 11.70 inkl. MWST

Anbaugebiet

Gemeinde Paduli in der Provinz Benevento.

Rebsorte

100% Aglianico

Weinbereitung

Ausschliesslich manuelle Ernte in Kisten. Rotweinherstellung im Edelstahltank mit Gärung während ca. 15 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Der biologische Säureabbau findet auch im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein reift anschliessend für 12 Monate in französischen Eichenfässern, weitere 6 Monate in der Flasche.

Charakter

Rubinrot mit sichtbaren violetten Reflexen. Intensives und komplexes Aroma, das an Kirschen, Pflaumen und Erdbeeren erinnert, gut abgestimmt mit zarten sekundären Noten von Pfeffer, Zimt, Nelken, Tabak, Johannisbrot und Rosmarin. Vollmundig, strukturiert, recht tanninhaltig und mit guter Endausdauer.

Eignung

Passt gut zu Pasta-Gerichten, zu gegrilltem Fleisch, Schmorbraten und Wild, Ente, Fasan, Reh, Wildschwein. Ideale Serviertemperatur 18 – 20°.

Primitivo_Luccarelli.JPG
Primitivo_Luccarelli.JPG
2021
Sattes Rubinrot mit funkelnden Violettreflexen, farbdich. Vielschichtige Aromapalette, reifruchtig nach dunklen Beeren und Cassis, Zwetschgen, feinwürzige Nuancen nach Vanille, fein röstige Ausbaunoten, ein erdig vegetaler Hauch im Final. Fülliger, stoffi ger Auftakt, angezeigte, intensive Gaumenaromen, eleganter Körper, spannendes Säure- und Gerbstoffspiel, geschmeidiger, langer Nachhall, herrliche Fruchtsüsse.
CHF 12.80 inkl. MWST

Anbaugebiet

Apulien ist eine süditalienische Region, die den Absatz des italienischen "Stiefels" bildet.

Rebsorte

Primitivo ist eine ursprünglich aus Kroatien stammende Rotweinsorte. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus.

Weinbereitung

Ausbau im grossen Holzfass, anschliessend Reifung in der Flasche.

Charakter

Sattes Rubinrot mit funkelnden Violettreflexen, farbdich. Vielschichtige Aromapalette, reifruchtig nach dunklen Beeren und Cassis, Zwetschgen, feinwürzige Nuancen nach Vanille, fein röstige Ausbaunoten, ein erdig vegetaler Hauch im Final. Fülliger, stoffi ger Auftakt, angezeigte, intensive Gaumenaromen, eleganter Körper, spannendes Säure- und Gerbstoffspiel, geschmeidiger, langer Nachhall, herrliche Fruchtsüsse.

Eignung

Pasta - Variationen, Wurstwaren, Picknick, BBQ.

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2020
Sehr intensive, reif-fruchtige Noten (schwarze Kirschen) sowie Gewürze (Pfeffer, Nelken) offenbaren sich in der Nase. Das Bouquet ist intensiv. Gehaltvoll, körperreich, mit einer mächtigen Textur präsentiert sich dieser Wein, der Emotionen auszulösen vermag. Die Fruchtstruktur, die dezente Restsüsse und die Gerbstoffe hinterlassen den Eindruck eines modern gekelterten Weins.
CHF 25.00 inkl. MWST
AKTION CHF 20.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Apulien, Salento ist der Name einer 100 km langen und 40 km breiten Halbinsel im äussersten Südosten Italiens und wird oft auch als Absatz des italienischen Stiefels bezeichnet. Administrativ gehört die Halbinsel zur Region Apulien und umfasst die Provinz Lecce sowie Teile der Provinzen Tarent und Brindisi.

Rebsorte

Negroamaro ist eine italienische Rebsorte. Sie ist vor allem in der süditalienischen Region Apulien zu finden, wo sie seit Jahrtausenden angebaut wird und sehr gute, kräftige Rotweine ergibt.

Weinbereitung

Während 6-8 Monaten im Barrique ausgebaut.

Charakter

Sehr intensive, reif-fruchtige Noten (schwarze Kirschen) sowie Gewürze (Pfeffer, Nelken) offenbaren sich in der Nase. Das Bouquet ist intensiv. Gehaltvoll, körperreich, mit einer mächtigen Textur präsentiert sich dieser Wein, der Emotionen auszulösen vermag. Die Fruchtstruktur, die dezente Restsüsse und die Gerbstoffe hinterlassen den Eindruck eines modern gekelterten Weins.

Lagerung

2 bis 6 Jahre ab Ernte

Eignung

Charcuterie (z.B. Salami, Mortadella, Lardo), Pasta, Pizza, Pilzrisotto, Brasato mit Polenta.

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2021
Klare Granatfarbe. Nase von dunkler Schokolade, Kirsche, Praline und nach Belüftung Noten von Brombeeren und Cassis. Ein offener Angriff, linear. Tannine vorhanden und geschmolzen.
CHF 9.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Sizilien

Rebsorte

Die Sorte Nero d'Avola ist auch als Calabrese bekannt, wird jedoch nur in Sizilien angebaut. Es ist der König der sizilianischen Rebsorten, auch wenn er nur 15% der Anbaufläche Siziliens ausmacht. Es ergibt Weine mit einer schönen Säure und seidigen Tanninen.

Weinbereitung

Bei fünfundzwanzig Tagen Maischekontakt erzeugt er einen guten Körper und eine Struktur mit Gewürznoten gegen die getrockneten roten Fruchtaromen.

Charakter

Klare Granatfarbe. Nase von dunkler Schokolade, Kirsche, Praline und nach Belüftung Noten von Brombeeren und Cassis. Ein offener Angriff, linear. Tannine vorhanden und geschmolzen.

Lagerung

Ca. 4 Jahre.

Eignung

Alles rote Fleisch und sogar einige scharfe Gemüsegerichte.

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2018
Die Aromen reifer Früchte im Bukett erwecken die Aufmerksamkeit und lassen auf eine spannende Begegnung mit einem Wein schliessen, der einiges zu bieten hat. Auch am Gaumen werden die Erwartungen nicht enttäuscht. Reife Beeren, samtige Tannine, eine erfrischende Struktur und ein gradliniges Finale.
CHF 16.80 inkl. MWST
AKTION CHF 11.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Sizilien gehört heute zu den aufstrebenden Weinanbauregionen des Südens, die durch Qualität und Preis-Leistung zu überzeugen wissen.

Rebsorte

50% Syrah | 50% Merlot. Syrah bringt Frucht, Würze und Eleganz, der Merlot Fülle und Struktur.

Weinbereitung

Während zehn Monaten im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut. Die Assemblage von zwei französischen Rebsorten, unter der heissen Sonne Siziliens herangereift, offenbart eine andere Dimension, die zu überzeugen weiss und viele neue Aspekte vereint.

Charakter

Die Aromen reifer Früchte im Bukett erwecken die Aufmerksamkeit und lassen auf eine spannende Begegnung mit einem Wein schliessen, der einiges zu bieten hat. Auch am Gaumen werden die Erwartungen nicht enttäuscht. Reife Beeren, samtige Tannine, eine erfrischende Struktur und ein gradliniges Finale.

Lagerung

Drei bis sechs Jahre.

Eignung

Wir empfehlen diesen Wein gleichermassen zu pikanter Entenbrust, rotem Fleisch auf Blattsalaten mit Brombeer-Dressing, aber auch zu Desserts wie Schokoladen-Ravioli mit Orangensosse.

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2020
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Einhüllender, komplexer Duft mit Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und Himbeeren vereinigt mit Noten von Vanille, Kakao und Gewürzen. Im Geschmack reichhaltig, breit und samtig, von guter Struktur und mit aromatischem Nachhall und ausgeglichenen Tanninen. Holznoten und aromatische Persistenz im Abgang.
CHF 17.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Trauben stammen aus Weinbergen der Provinz Trapani, die zwischen 300 und 400 Meter über Meeresspiegel liegen.

Rebsorte

Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon.

Weinbereitung

Lese Mitte September und Vergärung während 15-18 Tagen. Nach der Gärung wird ein Teil des Jungweins während 3 Monaten in Eichenbarriques französischer Herkunft ausgebaut.

Charakter

Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Einhüllender, komplexer Duft mit Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und Himbeeren vereinigt mit Noten von Vanille, Kakao und Gewürzen. Im Geschmack reichhaltig, breit und samtig, von guter Struktur und mit aromatischem Nachhall und ausgeglichenen Tanninen. Holznoten und aromatische Persistenz im Abgang.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (5-8 Jahre und länger).

Eignung

Pasta, Rind, Wild.

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2020
Bereits das einladende Bouquet lässt auf einen Klassiker aus Sardinien schliessen! Frische, dunkle Früchte wie Zwetschgen wechseln sich mit Aromen von gedörrte Pflaumen, Rosinen sowie Feigen ab. Der rassige Auftakt geht über in die Vielfalt der mediterranen Wildnis: Rosmarin, Thymian und Akazie stehen in Harmonie mit rauchigen Noten von Tabak und Lakritz. Die präsenten Tannine sind gut eingebettet und runden diese wilden Aromen ab. Auch im Abgang lebt dieser Cannonau seine Rassigkeit mit seiner spannenden Würze und trägt zu einem nachhaltigen Trinkerlebnis bei!
CHF 16.30 inkl. MWST

Anbaugebiet

Cantina Tani, Sardinien.

Rebsorte

Cannonau, ein lokales Synonym für die Rebsorte Grenache. Die Trauben für die Herstellung von Weinen mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Cannonau“ müssen in der Region Sardinien angebaut werden.

Weinbereitung

Im Edelstahltank ausgebaut.

Charakter

Bereits das einladende Bouquet lässt auf einen Klassiker aus Sardinien schliessen! Frische, dunkle Früchte wie Zwetschgen wechseln sich mit Aromen von gedörrte Pflaumen, Rosinen sowie Feigen ab. Der rassige Auftakt geht über in die Vielfalt der mediterranen Wildnis: Rosmarin, Thymian und Akazie stehen in Harmonie mit rauchigen Noten von Tabak und Lakritz. Die präsenten Tannine sind gut eingebettet und runden diese wilden Aromen ab. Auch im Abgang lebt dieser Cannonau seine Rassigkeit mit seiner spannenden Würze und trägt zu einem nachhaltigen Trinkerlebnis bei!

Lagerung

Genussreife: 2 - 5 Jahre.

Eignung

Passt gut zu: Trockenfleisch, Eintopfgerichte, Kaninchenragout, Lamm-Grilladen, Lammragout/Lammvoressen, Rinds-Grilladen, Schweins-Grilladen, Poulet vom Grill, Bergkäse/Alp Käse, Pecorino.