Amarama Sicilia DOC
2020
Anbaugebiet
Die Trauben stammen aus Weinbergen der Provinz Trapani, die zwischen 300 und 400 Meter über Meeresspiegel liegen.Rebsorte
Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon.Weinbereitung
Lese Mitte September und Vergärung während 15-18 Tagen. Nach der Gärung wird ein Teil des Jungweins während 3 Monaten in Eichenbarriques französischer Herkunft ausgebaut.Eignung
Pasta, Rind, Wild.Charakter
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Einhüllender, komplexer Duft mit Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und Himbeeren vereinigt mit Noten von Vanille, Kakao und Gewürzen. Im Geschmack reichhaltig, breit und samtig, von guter Struktur und mit aromatischem Nachhall und ausgeglichenen Tanninen. Holznoten und aromatische Persistenz im Abgang.Lagerung
Mittlere Lagerfähigkeit (5-8 Jahre und länger).
CHF 17.50 inkl. MWST