Schaumweine weiss

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Vin_Mousseux.JPG
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Mionetto_Brut.JPG
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Noten von grünem Apfel, Honig und Akazie. Passt zu allen Anlässen und Gelegenheiten. Ein ausgezeichneter Prosecco, der trocken, leicht und vielseitig ist.
CHF 12.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Provinz Treviso.

Rebsorte

100% Glera

Weinbereitung

Die Méthode Charmat ist ein nach dem Erfinder Eugène Charmat benanntes Verfahren zur Schaumweinherstellung in druckfesten Grossbehältern.

Charakter

Noten von grünem Apfel, Honig und Akazie. Passt zu allen Anlässen und Gelegenheiten. Ein ausgezeichneter Prosecco, der trocken, leicht und vielseitig ist.

Lagerung

Sicher 2 Jahre, also bis 2021.

Eignung

Dieser Prosecco passt hervorragend als Aperitif, zu Gemüse, Minestrone, Pilzen, gegrilltem Fisch und diversen Fischgerichten.

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Sehr feine und anhaltende Perlage. Die Farbe präsentiert ein schwaches Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Schmeckt intensiv fruchtig nach Pfirsich, grünem Apfel und Melone. Typisch, weich, voll, harmonisch, aromareich.
CHF 13.50 inkl. MWST
AKTION CHF 10.70 inkl. MWST

Anbaugebiet

Auf dem Landgut Astoria auf hügeligem Gelände auf circa 150 m. ü. M. Nach Ost-West gerichtete Rebberge mit 3500 Rebstöcken pro Hektare; 15 Jahre alte Reben. Durchschnittliche Produktion 1.3 kg pro m2.

Rebsorte

Prosecco war einst der Name einer Traubensorte, die Winzer in ganz Italien kelterten. Doch seit 2009 heisst die Prosecco-Traube per Dekret nicht mehr Prosecco, sondern «Glera» und der Begriff Prosecco ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Das heißt, nur noch Wein aus bestimmten Regionen darf als Prosecco bezeichnet werden.

Weinbereitung

Die Lese erfolgt von Hand im September, gefolgt von der sanften Pressung und dem statischen Dekantieren des Mostes. Die primäre Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei 18 ° C mit einheimischen Hefen. Der junge Wein wird einen Monat lang auf der "noblen Weinhefe" gehalten, danach gefiltert und für das Moussieren in Autoklaven gegossen. Die zweite Gärung findet bei 18 ° C statt, noch immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 20/25 Tage, danach folgen 5-10 Tage der Alterung auf der Hefe. Anschließend erfolgen das Abfüllen und die Ruhelagerung in der Flasche während ein paar Wochen.

Charakter

Sehr feine und anhaltende Perlage. Die Farbe präsentiert ein schwaches Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Schmeckt intensiv fruchtig nach Pfirsich, grünem Apfel und Melone. Typisch, weich, voll, harmonisch, aromareich.

Lagerung

5 - 6° im Eiskübel. Unmittelbar vor dem Genuss entkorken, wird jung getrunken.

Eignung

Als Aperitif oder einfach so. Passt zu Vorspeisen, weissem Fleisch, Fischsuppe, gegrilltem Fisch und zur Käseplatte.

Sergio_Mionetto.JPG
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Ein zartes Strohgelb mit einem sehr ausgeprägten Bukett, das Eindrücke von Honig und wildem Apfel vereint. Der Gaumen ist trocken und angenehm bitterlich. Eine gut kalibrierte Säure. Der Mionetto Cuvée Sergio gibt eine schlanke, aber dichte Perle von "Nadelspitzenblasen" frei.
CHF 14.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Kellerei liegt in Valdobbiadene, im Herzen des wertvollen und furiosen Produktionsgebiets des Prosecco DOCG. Begonnen hat bei Mionetto alles im Jahre 1887 mit der Produktion des ersten Proseccos.

Rebsorte

70% Glera (Prosecco), 30% Chardonnay

Weinbereitung

Die Méthode Charmat ist ein nach dem Erfinder Eugène Charmat benanntes Verfahren zur Schaumweinherstellung in druckfesten Grossbehältern.

Charakter

Ein zartes Strohgelb mit einem sehr ausgeprägten Bukett, das Eindrücke von Honig und wildem Apfel vereint. Der Gaumen ist trocken und angenehm bitterlich. Eine gut kalibrierte Säure. Der Mionetto Cuvée Sergio gibt eine schlanke, aber dichte Perle von "Nadelspitzenblasen" frei.

Lagerung

Sicher 2 Jahre, also bis 2021.

Eignung

Aperitif, Cocktails, Fischvorspeisen, Geflügel.

Prosecco_Rose.JPG
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2021
CHF 14.90 inkl. MWST
AKTION CHF 9.00 inkl. MWST