Spumante Sergio Mionetto "MO"
Anbaugebiet
Die Kellerei liegt in Valdobbiadene, im Herzen des wertvollen und furiosen Produktionsgebiets des Prosecco DOCG. Begonnen hat bei Mionetto alles im Jahre 1887 mit der Produktion des ersten Proseccos.Rebsorte
70% Glera (Prosecco), 30% ChardonnayWeinbereitung
Die Méthode Charmat ist ein nach dem Erfinder Eugène Charmat benanntes Verfahren zur Schaumweinherstellung in druckfesten Grossbehältern.Eignung
Aperitif, Cocktails, Fischvorspeisen, Geflügel.Charakter
Ein zartes Strohgelb mit einem sehr ausgeprägten Bukett, das Eindrücke von Honig und wildem Apfel vereint. Der Gaumen ist trocken und angenehm bitterlich. Eine gut kalibrierte Säure. Der Mionetto Cuvée Sergio gibt eine schlanke, aber dichte Perle von "Nadelspitzenblasen" frei.Lagerung
Sicher 2 Jahre, also bis 2021.
CHF 14.90 inkl. MWST