Vinzel Grand Cru AOC La Côte, Vieilles Vignes

2018

Anbaugebiet

Yvan Parmelin ist ein überzeugter Bio-Winzer. Die Domaine de La Croix in Bursins in der La Côte befindet sich daher im zertifizierten Bio-Anbau. Yvan ist einer seiner Vorläufer in dieser riesigen Waadtländer Weinregion.

Rebsorte

Chasselas

Weinbereitung

Dieser Wein reift im Stahltank auf der Weinhefe.

Eignung

Apéritif, leichte Vorspeisen und Salate, sehr gut zum Seefisch, weissem Fleisch, Raclette, Fondue und cremigem Halbhartkäse.

Charakter

Dieser blasse Chasselas zeichnet sich durch Zitrusnoten wie Mandarine aus und tendiert zu Mandeln. Er ist sowohl fruchtig als auch blumig mit einer schönen Frische und einer schönen endgültigen Länge. Es ist reichhaltig und rassige mit einer angenehmen Säure und einem saftigen Abgang.
CHF 16.50 inkl. MWST