Spanische Flaschenweine rot

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Oveja_Tinta.JPG
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2015
Farbe: Dichtes Rubin, dicht, schwarzer Kern. Aromatik: Bukett reifer Früchte, Kirschen und Brombeeren, würzig mit einem Hauch nach Zimt und Karamell, zart rauchige Ausbaunote mit einem vegetalen Tick. Körper: Langer Auftakt, straffer Gaumen, markante Adstringenz, kräftiger Körper, süss wirkende Frucht, im Nachhall lang und leicht wärmend. Qualität: Noch jung, schön zentriert, karaffieren fördert Aromavielfalt und Finesse.
CHF 11.30 inkl. MWST
AKTION CHF 9.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Weinbaugebiet Denominación de Origen (D.O.) Uclés besteht seit April 2005 und ist damit eines der jüngsten klassifizierten Anbaugebiete Spaniens. Die D.O. Uclés liegt im Südteil der zentralen spanischen Hochebene südöstlich von Madrid.

Rebsorte

Die Rebsorte Malbec stammt ursprünglich aus Frankreich. In Uclés fühlt sie sich willkommen. Sie geniesst die heissen, kontinenalen Bedingungen der Region.

Weinbereitung

Ausbau im Edelstahltank, anschliessend Reifung in der Flasche.

Charakter

Farbe: Dichtes Rubin, dicht, schwarzer Kern. Aromatik: Bukett reifer Früchte, Kirschen und Brombeeren, würzig mit einem Hauch nach Zimt und Karamell, zart rauchige Ausbaunote mit einem vegetalen Tick. Körper: Langer Auftakt, straffer Gaumen, markante Adstringenz, kräftiger Körper, süss wirkende Frucht, im Nachhall lang und leicht wärmend. Qualität: Noch jung, schön zentriert, karaffieren fördert Aromavielfalt und Finesse.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (mind. 6 Jahre)

Eignung

Sonntagsbraten, geschmortem Kaninchen, Coq au vin rouge.

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2018
Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!
CHF 16.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Bodega, die in Sardon del Duero, an der Grenze zu Ribera del Duero liegt, hatte sich zum Ziel gesetzt, auf diesem kleinen Weingut von 210 Hektar einen außergewöhnlichen Wein wieder aufleben zu lassen.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Tempranillo

Weinbereitung

Während acht Monaten im Barrique (französicher und amerikanischer Eiche) ausgebaut.

Charakter

Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!

Lagerung

Ab zweiten bis fünften Jahr optimal.

Eignung

Lamm mit Kartoffelgratin, gegrilltem Fisch mit Ofenkartoffeln, Grilltomate und Kräutern, mittelkräftiger Käse.

Origanes.JPG
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2018
CHF 19.80 inkl. MWST
Constancia_Entre_Lunas.JPG
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2019
In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenen Tanninen. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.
CHF 16.40 inkl. MWST

Anbaugebiet

Finca Constancia, Castilla (VdT). Das Weingut liegt in der Gemeinde Otero in der Provinz Toledo.

Rebsorte

100% organisches Tempranillo. Tempranillo ist die unangefochtene Nr. 1 der spanischen Rebsorten.

Weinbereitung

Während 8 Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut.

Charakter

In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenen Tanninen. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.

Lagerung

Genussreife: 2 - 5 Jahre.

Eignung

Pilzvorspeisen, Lamm, Lammvoressen, Geschnetzeltes Zürcher Art, Wild, Wildragout.

Altos_dela_Finca.JPG
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2016
CHF 24.50 inkl. MWST
Calzadilla.JPG
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Barcolobo.JPG
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2014
Beim Barcolobo stellt die Harmonie zwischen Frucht und Holz ein Gleichgewicht dar, das den verwöhntesten Gaumen zu erobern vermag. Aus handgelesenen Trauben vom Weinberg an den Gestaden des Duero. Ein Genuss, der niemanden kalt lässt! Kirschrote Farbe mit bordeauxfarbenen Reflexen.In der Nase fruchtig mit würzigen, gerösteten und balsamischen Nuancen. Am Gaumen ausdrucksvoll und fruchtig mit einem langen und feinen Abgang.
CHF 23.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Castilla y León

Rebsorte

Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

Weinbereitung

Die Rebstöcke wachsen auf sandigen und steinigen Böden entlang des Duero-Flusses. Die Lese erfolgt von Hand in Kisten zu 15kg, mit Selektion im Weinberg und in der Kellerei. Die Trauben werden mit den weinbergeigenen, autochthonen Hefen weiterverarbeitet. Die Gärungszeit beträgt 15 Tage bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 10000 und 5000 Litern. Die Weinbereitung erfolgt getrennt nach den verschiedenen Sorten und Parzellen. Der junge Wein wird während 12 Monaten in Barriques aus französischer Eiche und weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut.

Charakter

Beim Barcolobo stellt die Harmonie zwischen Frucht und Holz ein Gleichgewicht dar, das den verwöhntesten Gaumen zu erobern vermag. Aus handgelesenen Trauben vom Weinberg an den Gestaden des Duero. Ein Genuss, der niemanden kalt lässt! Kirschrote Farbe mit bordeauxfarbenen Reflexen.In der Nase fruchtig mit würzigen, gerösteten und balsamischen Nuancen. Am Gaumen ausdrucksvoll und fruchtig mit einem langen und feinen Abgang.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (5-8 Jahre und länger).

Eignung

Rind, Wild, Gemüse, Eintopf, Hartkäse.

Don_Carlos_CorteReal.JPG
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2019
Sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Überwältigendes Bouquet nach dunklen Früchten und Kompott, gleichzeitig dezente Röstaromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ein herrlicher Aromamix von schwarzen und roten Beeren. Saftig, vollmundig und samtig mit einer eleganten Struktur. Wunderbares, lang anhaltendes Finale. Purer Genuss aus dem Hause Reserve de Don Carlos!
CHF 26.30 inkl. MWST

Anbaugebiet

Utiel-Requena DOP. Das sich mithilfe seiner Rebsorte Bobal einen Namen zu machen beginnt.

Rebsorte

100% Bobal von 60-jährigen Reben.

Weinbereitung

Sorgfältiger Ausbau während 15 Monaten in neuen grossen französischen Eichenbarriques (500 Liter).

Charakter

Sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Überwältigendes Bouquet nach dunklen Früchten und Kompott, gleichzeitig dezente Röstaromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ein herrlicher Aromamix von schwarzen und roten Beeren. Saftig, vollmundig und samtig mit einer eleganten Struktur. Wunderbares, lang anhaltendes Finale. Purer Genuss aus dem Hause Reserve de Don Carlos!

Lagerung

Ab sofort, sicher noch 8 Jahre.

Eignung

Rind oder Lamm, Wild, Grilladen, aber auch zu Geflügel oder Rotbarbe. Hervorragend zu Käse.

Don_Carlos_Especial.JPG
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2018
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.
CHF 20.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Anbaugebiet Valencia liegt im Hinterland der gleichnamigen Stadt, in der spanischen Levante.

Rebsorte

Bobal, Tempranillo und Cabernet Sauvignon.

Weinbereitung

Ausbau während 12 Monaten, 80% in amerikanischen 225 Liter Barriques und 20% in französischen Barriques.

Charakter

Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (bis 6 - 8 Jahre).

Eignung

Rotem Fleisch und Grilladen, gut gewürzten Gerichten und zum gemütlichen Beisammensein.

Rioja_Gran_Reserva.JPG
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2011
CHF 28.90 inkl. MWST
Coma_Vella.JPG
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2015
CHF 34.00 inkl. MWST