Spanische Flaschenweine rot

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Oveja_Tinta.JPG
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2019
Die dunkelrote Farbe ist klar und dicht mit starken violetten Reflexen. Der mittelkräftige Wein ist reif fruchtig, würzig und leicht röstartig. Aromen nach Caramel, eingelegten Feigen, Lavendel werden ergänzt durch Tabak- und Vanillenoten. Im Gaumen ist der Oveja tinta kräftig mit einem langen Auftakt und gut eingebundenen Gerbstoffen. Der trockene Rotwein hat eine präsente Mineralität.
CHF 11.30 inkl. MWST
AKTION CHF 9.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die DO Uclés liegt im Südteil der zentralen Hochebene südöstlich von Madrid in der autonomen Region Kastilien-La Manch. Die Bodegas Fontana ist ein Familienbetrieb mit mehr als dreissig Jahren Erfahrung und Tradition. Die jungen Weinleute sind innovativ, jedoch ihrer Heimat sehr verbunden. Sie lancierten die Weine der Selektion „Oveja“, zu Deutsch Schaf.

Rebsorte

Malbec, Graciano

Weinbereitung

Ausbau im Edelstahltank, anschliessend Reifung in der Flasche.

Charakter

Die dunkelrote Farbe ist klar und dicht mit starken violetten Reflexen. Der mittelkräftige Wein ist reif fruchtig, würzig und leicht röstartig. Aromen nach Caramel, eingelegten Feigen, Lavendel werden ergänzt durch Tabak- und Vanillenoten. Im Gaumen ist der Oveja tinta kräftig mit einem langen Auftakt und gut eingebundenen Gerbstoffen. Der trockene Rotwein hat eine präsente Mineralität.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (mind. 6 Jahre)

Eignung

Sonntagsbraten, geschmortem Kaninchen, Coq au vin rouge.

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2018
Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!
CHF 16.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Die Bodega, die in Sardon del Duero, an der Grenze zu Ribera del Duero liegt, hatte sich zum Ziel gesetzt, auf diesem kleinen Weingut von 210 Hektar einen außergewöhnlichen Wein wieder aufleben zu lassen.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Tempranillo

Weinbereitung

Während acht Monaten im Barrique (französicher und amerikanischer Eiche) ausgebaut.

Charakter

Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!

Lagerung

Ab zweiten bis fünften Jahr optimal.

Eignung

Lamm mit Kartoffelgratin, gegrilltem Fisch mit Ofenkartoffeln, Grilltomate und Kräutern, mittelkräftiger Käse.

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2019
In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenen Tanninen. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.
CHF 16.40 inkl. MWST

Anbaugebiet

Finca Constancia, Castilla (VdT). Das Weingut liegt in der Gemeinde Otero in der Provinz Toledo.

Rebsorte

100% organisches Tempranillo. Tempranillo ist die unangefochtene Nr. 1 der spanischen Rebsorten.

Weinbereitung

Während 8 Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut.

Charakter

In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenen Tanninen. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.

Lagerung

Genussreife: 2 - 5 Jahre.

Eignung

Pilzvorspeisen, Lamm, Lammvoressen, Geschnetzeltes Zürcher Art, Wild, Wildragout.

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2017
CHF 24.50 inkl. MWST
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2019
Sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Überwältigendes Bouquet nach dunklen Früchten und Kompott, gleichzeitig dezente Röstaromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ein herrlicher Aromamix von schwarzen und roten Beeren. Saftig, vollmundig und samtig mit einer eleganten Struktur. Wunderbares, lang anhaltendes Finale. Purer Genuss aus dem Hause Reserve de Don Carlos!
CHF 26.30 inkl. MWST

Anbaugebiet

Utiel-Requena DOP. Das sich mithilfe seiner Rebsorte Bobal einen Namen zu machen beginnt.

Rebsorte

100% Bobal von 60-jährigen Reben.

Weinbereitung

Sorgfältiger Ausbau während 15 Monaten in neuen grossen französischen Eichenbarriques (500 Liter).

Charakter

Sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Überwältigendes Bouquet nach dunklen Früchten und Kompott, gleichzeitig dezente Röstaromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ein herrlicher Aromamix von schwarzen und roten Beeren. Saftig, vollmundig und samtig mit einer eleganten Struktur. Wunderbares, lang anhaltendes Finale. Purer Genuss aus dem Hause Reserve de Don Carlos!

Lagerung

Ab sofort, sicher noch 8 Jahre.

Eignung

Rind oder Lamm, Wild, Grilladen, aber auch zu Geflügel oder Rotbarbe. Hervorragend zu Käse.

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2018
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.
CHF 20.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Anbaugebiet Valencia liegt im Hinterland der gleichnamigen Stadt, in der spanischen Levante.

Rebsorte

Bobal, Tempranillo und Cabernet Sauvignon.

Weinbereitung

Ausbau während 12 Monaten, 80% in amerikanischen 225 Liter Barriques und 20% in französischen Barriques.

Charakter

Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (bis 6 - 8 Jahre).

Eignung

Rotem Fleisch und Grilladen, gut gewürzten Gerichten und zum gemütlichen Beisammensein.

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2017
Gran Luna - der grosse Wein von Dehesa de Luna, der nur in geringen Mengen produziert wird! Im Bouquet präsentiert diese rare Cuvée feine Anklänge an Beeren (Brombeeren, Waldbeeren), die in einem virtuosen Wechselspiel mit Noten von Feigen und einem Hauch Kakao stehen. Der Auftakt hält was die Nase verspricht: am Gaumen entfalten sich intensive Aromen von gedörrten Früchten und Zwetschgen. Die saftigen Tannine werden durch eine erfrischende Kräuternote nach Rosmarin elegant abgerundet. Während der Adler am Himmel elegant seine Kreise zieht, hält dieser Wein noch lange im Abgang nach und bietet einen beeindruckenden Trinkgenuss!
CHF 52.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad, im Herzen von Campo de Montiel gelegen, ist ein einzigartiges Gebiet in Spanien, wo die Nutzung der natürlichen Ressourcen im Gleichgewicht mit der Erhaltung der Umwelt steht. Ein unvergleichliches Paradies mit einer wachsenden Auswahl an biologischen Produkten.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Graciano, Petit Verdot, Syrah, Tempranillo

Weinbereitung

Während 18 Monaten in Barriques (französisches Holz) ausgebaut

Charakter

Gran Luna - der grosse Wein von Dehesa de Luna, der nur in geringen Mengen produziert wird! Im Bouquet präsentiert diese rare Cuvée feine Anklänge an Beeren (Brombeeren, Waldbeeren), die in einem virtuosen Wechselspiel mit Noten von Feigen und einem Hauch Kakao stehen. Der Auftakt hält was die Nase verspricht: am Gaumen entfalten sich intensive Aromen von gedörrten Früchten und Zwetschgen. Die saftigen Tannine werden durch eine erfrischende Kräuternote nach Rosmarin elegant abgerundet. Während der Adler am Himmel elegant seine Kreise zieht, hält dieser Wein noch lange im Abgang nach und bietet einen beeindruckenden Trinkgenuss!

Lagerung

4 - 9 Jahre

Eignung

Pilzragout, Rindsgeschnetzeltes, Spare-Ribs, Hirsch, Wildschmorgerichte, Käse, ein idealer Meditationswein

Cerro_Anon_Gran_Reserva.JPG
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2015
Finesse, Eleganz und Ausgewogenheit prägen diesen Wein vom Anfang bis ins nuancenreiche, fruchtige Finale. In der Nase offenbaren sich delikate Fruchtnoten (Himbeere, Brombeere, Kirsche) und dezente Düfte nach Kräutern und Gewürzen (Lakritze, Vanille, Zimt). Zu Recht gehört der CERRO AÑON der Qualitätsstufe Gran Reserva zum Besten, was diese bedeutende Weinanbauregion zu bieten hat.
CHF 25.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das obere Ebrotal, im Rioja

Rebsorte

Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo

Weinbereitung

Während einigen Monaten im Barrique ausgebaut, anschliessend für weitere vier Jahre auf der Flasche gereift.

Charakter

Finesse, Eleganz und Ausgewogenheit prägen diesen Wein vom Anfang bis ins nuancenreiche, fruchtige Finale. In der Nase offenbaren sich delikate Fruchtnoten (Himbeere, Brombeere, Kirsche) und dezente Düfte nach Kräutern und Gewürzen (Lakritze, Vanille, Zimt). Zu Recht gehört der CERRO AÑON der Qualitätsstufe Gran Reserva zum Besten, was diese bedeutende Weinanbauregion zu bieten hat.

Lagerung

Ab sofort für ca. 8 - 12 Jahre.

Eignung

Pilzvorspeisen, Kalbfleisch, Rindsbrate, Schweinsbraten, Schweinsfilet im Teig, Wild, Käse.

Gran_Calzadilla.JPG
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2010
Die Aromatik in der Nase und im Gaumen ist von grosser Dichte und von reifen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere, Kirsche, Holunder, Pflaume) geprägt. Dazu gesellen sich würzige Noten und dezente Ausbauaromen, die an Tabak, Süssholz und Vanille denken lassen. Das Finale bringt es an den Tag: Spanien hat Potenzial, denn in diesen Höhenlagen entstehen grossartige Weine, die vieles bieten und auch ein Lagerungspotenzial aufweisen.
CHF 59.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Flaggschiff der Bodega wird ausschliesslich von Trauben der ältesten Tempranillo-Rebstöcke und aus den besten Cabernet Sauvignon-Trauben gekeltert. Für das Besitzerpaar Francisco Uribes und Celia Madero ist er schlicht das Beste, was das Terroir hervorzubringen vermag. Der Genuss dieses Gewächses wird von zwei Eindrücken geprägt: erstens sind die Komplexität und der Tiefgang zu erwähnen und zweitens die Intensität und Nachhaltigkeit.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Tempranillo

Weinbereitung

Während 18 Monaten im Barrique (amerikanischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für weitere 3 Jahre auf der Flasche gereift.

Charakter

Die Aromatik in der Nase und im Gaumen ist von grosser Dichte und von reifen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere, Kirsche, Holunder, Pflaume) geprägt. Dazu gesellen sich würzige Noten und dezente Ausbauaromen, die an Tabak, Süssholz und Vanille denken lassen. Das Finale bringt es an den Tag: Spanien hat Potenzial, denn in diesen Höhenlagen entstehen grossartige Weine, die vieles bieten und auch ein Lagerungspotenzial aufweisen.

Lagerung

Sicher noch 5 Jahre.

Eignung

Käseplatte, Lammspiess, Rindsfilet Stroganoff, Rindsspiess, T-Bone-Steak, Schweinsspiess.

Secastilla_Garnacha.JPG
Secastilla_Garnacha.JPG
2019
CHF 16.40 inkl. MWST
Demuerte.JPG
Demuerte.JPG
2019
Intensives kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Bukett nach reifen, roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss. Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen. Angenehmer Abgang.
CHF 24.50 inkl. MWST
AKTION CHF 17.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Yecla DO. Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit Leidenschaft und Herzblut moderne, gehaltvolle und erstklassige Weine.

Rebsorte

50% Monastrell, 30% Syrah und 20% Tintorera

Weinbereitung

14-monatiger Ausbau in neuen französischen Eichenbarriques.

Charakter

Intensives kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Bukett nach reifen, roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss. Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen. Angenehmer Abgang.

Lagerung

8 Jahre

Eignung

Tapas, Grilladen, Schmorgerichten, aber auch zu Pasta, Pizza u.v.m.

Domino_Fournier.JPG
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2019
CHF 27.00 inkl. MWST